Жители Солнечногорска рассказали, как приготовить рядовку серую

1 октября 2025

В лесах Подмосковья пошли позднеосенние грибы

Жители Солнечногорска рассказали, как приготовить рядовку серую
Фото: commons.wikimedia/Jerzy Opioła

Автор: Алена Мельникова

Жители городского округа Солнечногорск сообщили, что в местных лесах пошла рядовка серая. В тематических сообществах грибников в социальных сетях, они делятся не только фотографиями трофеев, но и проверенными рецептами приготовления.

«Жарите, парите, маринуете — что хотите. Нам нравятся и маринованные, и жареные. У грибов ярко выраженный вкус — в любом случае очень вкусные! Главное — варить 20–30 минут», — поделилась любительница «тихой охоты» Наталья Б.

Серая рядовка (Tricholoma portentosum) — съедобный позднеосенний гриб, который легко узнать по характерной серой шляпке с темными полосками и светлой ножке. Мякоть гриба плотная, с приятным ароматом, а по вкусу напоминает шампиньоны, но с более насыщенным «лесным» оттенком.

Грибники предупреждают: при сборе важно не путать серую рядовку с похожими несъедобными или ядовитыми грибами. Отличить ее можно по светлым пластинкам под шляпкой и отсутствию неприятного запаха.

Ранее сообщалось, что житель Ржавок получил пиццу с необычными грибами.

https://regions.ru/solnechnogorsk/ekologiya/zhiteli-solnechnogorska-rasskazali-kak-prigotovit-ryadovku-seruyu

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.