Тулякам рассказали, как вкусно приготовить пикантный тыквенный суп с карамельными белыми грибами и беконом

18 ноября 2025

Тулякам рассказали, как вкусно приготовить пикантный тыквенный суп

© Нейросеть

Узнайте секреты кулинарного мастерства вместе с «Тульскими новостями» и бистро «Ansch». Мы запускаем новую рубрику, в которой расскажем о том, как приготовить самые вкусные и изысканные блюда.

Ингридиенты:

— Очищенная тыква — 580 г

— Корень сельдерея — 120 г

— Очищенная морковь — 140 г

— Растительное масло — 60 г

— Вода — 200 г

— Соль — 10 г

— Молотый черный перец — 2 г

— Соус кимчи — 10 г

— Белые грибы — 100г.

— Растительное масло — 20г.

— Мёд — 10г.

Процесс приготовления:

1. Корень сельдерея и морковь нарезаем ломтиками и пассируем на растительном масле. Тыкву нарезаем кубиками 1,5х1,5 см и добавляем к овощам. Заливаем водой, приправляем солью, черным перцем и соусом кимчи, варим до готовности тыквы. Затем пробиваем смесь погружным блендером до получения однородного крем-супа.

2. Обжариваем размороженные грибы на сливочном масле, приправляем солью, добавляем мёд и карамелизируем.

3. Ленты бекона выкладываем на силиконовый коврик, смазываем теплым мёдом и запекаем в духовке при 160°C в течение 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры для декора.

4. Базу из крем-супа прогреваем со сливками и распределяем по тарелкам. Сбрызгиваем тыквенным маслом, посыпаем карамелизированным беконом и декорируем жареными белыми грибами.

Автор:Буслаева Светлана

https://newstula.ru/fn_1754735.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.