18 ноября 2025
Тулякам рассказали, как вкусно приготовить пикантный тыквенный суп

© Нейросеть
Узнайте секреты кулинарного мастерства вместе с «Тульскими новостями» и бистро «Ansch». Мы запускаем новую рубрику, в которой расскажем о том, как приготовить самые вкусные и изысканные блюда.
Ингридиенты:
— Очищенная тыква — 580 г
— Корень сельдерея — 120 г
— Очищенная морковь — 140 г
— Растительное масло — 60 г
— Вода — 200 г
— Соль — 10 г
— Молотый черный перец — 2 г
— Соус кимчи — 10 г
— Белые грибы — 100г.
— Растительное масло — 20г.
— Мёд — 10г.
Процесс приготовления:
1. Корень сельдерея и морковь нарезаем ломтиками и пассируем на растительном масле. Тыкву нарезаем кубиками 1,5х1,5 см и добавляем к овощам. Заливаем водой, приправляем солью, черным перцем и соусом кимчи, варим до готовности тыквы. Затем пробиваем смесь погружным блендером до получения однородного крем-супа.
2. Обжариваем размороженные грибы на сливочном масле, приправляем солью, добавляем мёд и карамелизируем.
3. Ленты бекона выкладываем на силиконовый коврик, смазываем теплым мёдом и запекаем в духовке при 160°C в течение 10 минут. Даем остыть до комнатной температуры для декора.
4. Базу из крем-супа прогреваем со сливками и распределяем по тарелкам. Сбрызгиваем тыквенным маслом, посыпаем карамелизированным беконом и декорируем жареными белыми грибами.
Автор:Буслаева Светлана














