Грибы под капроновой крышкой хранить опасно — эксперт по домоводству Жукова

2 декабря 2025

Солянка с подосиновиками в банках

Солянка с подосиновиками в банках© Generated by AI (DALL·E 3 by OpenAI) is licensed under Free for commercial use (OpenAI License)

Ирина Малова 

Консервация стоит годами, но вкус уходит быстро: главный секрет хранения заготовок

Грибы под капроновой крышкой хранить опасно — эксперт по домоводству Жукова

Оптимальный срок хранения консервации составляет около года, в дальнейшем домашние заготовки могут стать небезопасными для здоровья, пояснила домохозяйка и блогер Марина Жукова. О правилах хранения «закаток» и температурных условиях она рассказала NewsInfo.

Блогер отметила, что срок хранения консервации зависит от типа упаковки, но в среднем не превышает двух лет.

«Срок годности в стеклянных банках год-два, если это помидоры, огурцы. Варенье может постоять подольше. Там все-таки сахар, он засахаривает. Но это очень сильно портит качество продукции. Нужно просчитывать, сколько съедает семья и лучше каждый сезон делать свежую заготовку», — посоветовала эксперт.

Жукова подчеркнула, что после одного-двух лет хранение домашних заготовок относится к «страховочному» периоду.

«Дома можно хранить в кладовке, в кухонных шкафах, в холодильнике. Лучше, конечно, если это какое-то прохладное место в квартире, не обязательно погреб, вот. Иногда многие хозяйки делают комбинацию огурец и помидор, добавляешь помидорки, консервация стоит дольше», — отметила специалист по домоводству.

Она добавила, что заготовки под пластмассовой крышкой требуют особенно тщательного контроля.

«Заготовки под капроновой крышкой мы делаем разные. Ко-то перетирает ягоды, их, конечно, хранить в холодильнике. Некоторые грибы пережаривают, хранят в стеклянных банках под капроновыми крышками, там должно быть достаточно соли, а сверху прокаленное подсолнечное масло под крышкой, зимой стоит, весной если не съели, утилизировать, не есть», — предупредила эксперт.

Эксперт подчеркнула, что важно соблюдать технологию приготовления домашней консервации, чтобы при употреблении заготовленных впрок продуктов избежать неприятных последствий для здоровья.

https://www.newsinfo.ru/news/konservacija-zagotovki-konservy-mikroby-pogreb-varene/952851/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.