16 декабря 2025
Пошаговый рецепт

Глава Белоярского района Сергей Маненков, который по совместительству ведет кулинарный блог, поделился новым рецептом. На этот раз шеф Петрович приготовил рагу из овощей и грибов в горшочках. По его словам, получилось невероятно вкусно. Рассказываем, как повторить.
Ингридиенты: картофель, морковь, растительное масло, перец, соль, томатная паста, сладкий перец, луковица, грибы, вода.
Приготовление:
1. Мелкими кубиками шеф Петрович нарезал луковицу, затем грибы. На разогретую сковородку добавил растительное масло и 2-3 минуты обжаривал лук. Затем отправил туда же грибы. Посолил, поперчил, и стал обжаривать «до полуготовности».

2. Кубиками нарезал картофель, затем разложил его по горшочкам. Сверху добавил слой обжаренных грибов и лука. Дальше в горшочки отправились нарезанная морковь и сладкий перец.


3. В каждой горшочек положил по чайной ложке томатной пасты, посолил и залил водой.

4. Поставил горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени блюдо было готово.

«Дорогие друзья, попробуйте сделать. Это просто офигенно улетное блюдо! И будьте здоровы, берегите себя!» — по традиции пожелал Маненков.
Сергей Маненков / Vk.com
Ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что стремится перенять образ народного лидера у Сергея Маненкова — долгоруководящего главы Белоярского района ХМАО. По его словам, Маненков — самый счастливый мэр.

Сабина Сафронова Младший корреспондент 86.RU














