Глава Белоярского района Сергей Маненков приготовил рагу из овощей и грибов

16 декабря 2025

Пошаговый рецепт

Подписчики Маненеова отметили, что блюдо не только вкусное, но и полезное | Источник: Сергей Маненков / Vk.com
Подписчики Маненеова отметили, что блюдо не только вкусное, но и полезное Источник: Сергей Маненков / Vk.com

Глава Белоярского района Сергей Маненков, который по совместительству ведет кулинарный блог, поделился новым рецептом. На этот раз шеф Петрович приготовил рагу из овощей и грибов в горшочках. По его словам, получилось невероятно вкусно. Рассказываем, как повторить.

Ингридиенты: картофель, морковь, растительное масло, перец, соль, томатная паста, сладкий перец, луковица, грибы, вода.

Приготовление:

1. Мелкими кубиками шеф Петрович нарезал луковицу, затем грибы. На разогретую сковородку добавил растительное масло и 2-3 минуты обжаривал лук. Затем отправил туда же грибы. Посолил, поперчил, и стал обжаривать «до полуготовности».

Сначала нарезаем луковицу и грибы, обжариваем до полуготовности | Источник: Сергей Маненков / Vk.com
Сначала нарезаем луковицу и грибы, обжариваем до полуготовности Источник: Сергей Маненков / Vk.com

2. Кубиками нарезал картофель, затем разложил его по горшочкам. Сверху добавил слой обжаренных грибов и лука. Дальше в горшочки отправились нарезанная морковь и сладкий перец.

Нарезаем картофель и морковь | Источник: Сергей Маненков / Vk.com
Нарезаем картофель и морковь Источник: Сергей Маненков / Vk.com
Раскладываем нарезанные овощи по горшочкам | Источник: Сергей Маненков / Vk.com
Раскладываем нарезанные овощи по горшочкам Источник: Сергей Маненков / Vk.com

3. В каждой горшочек положил по чайной ложке томатной пасты, посолил и залил водой.

Солим, добавляем томатную пасту и заливаем водой | Источник: Сергей Маненков / Vk.com
Солим, добавляем томатную пасту и заливаем водой Источник: Сергей Маненков / Vk.com

4. Поставил горшочки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении этого времени блюдо было готово.

Отправляем в духовку на 50 минут  | Источник: Сергей Маненков / Vk.com
Отправляем в духовку на 50 минут Источник: Сергей Маненков / Vk.com

«Дорогие друзья, попробуйте сделать. Это просто офигенно улетное блюдо! И будьте здоровы, берегите себя!» — по традиции пожелал Маненков.

Видео: https://vk.com/video_ext.php?oid=650683833&id=456241095&hash=7daad1add3dbf8fc"%20width=Источник:

Сергей Маненков / Vk.com

Ранее глава Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что стремится перенять образ народного лидера у Сергея Маненкова — долгоруководящего главы Белоярского района ХМАО. По его словам, Маненков — самый счастливый мэр.

ПО ТЕМЕ

Сабина Сафронова

Сабина Сафронова Младший корреспондент 86.RU

https://86.ru/text/food/2025/12/15/76172522/?from=yanews&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fdzen.ru%2Fnews%2Fsearch

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.