19 октября 2013
- 1кг свежих грибов
- 100гр. копченой грудинки
- 1шт. болгарского перца
- 4 шт. луковицы
- 4 помидора
- 3 чайные ложки сладкого молотого перца
- соль, перец, тимьян
- 100 гр. сметаны или 100 гр. сливок
- 1 пучок петрушки
- чайная ложка крахмала, разбавленного водой.
Грибы очистить и крупно порезать. Грудинку, перец и луковицу порезать кубиками и пассеровать все около 2 минут.
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу, удалить зерна и нарезать соломкой.
В пассеровку добавить грибы, помидоры и тушить еще 2 минуты. Затем посыпать молотым сладким перцем, посолить, поперчить, добавить тимьян и влить сливки. Все тушить 15-20 минут. В конце добавить рубленную петрушку и немного загустить крахмалом ( или мукой).
На гарнир лучше подать картофельное пюре!
Лесные грибы наш повар в их отсутствие заменяет шампиньонами.
Обычное блюдо в нестандартном исполнении.
Приятного аппетита!