Консервированные грибы погубили донбасскую семью

31 октября 2013

в гДонбассГрибы

Наевшись консервированных грибов, муж с женой погибли. «Лесные дары» пара собрала своими руками в ближайшей посадке. Трагедия произошла в Артемовском районе Донецкой области.

На следующий день после ужина супругам стало плохо, но за медицинской помощью они решили не обращаться. И только двое суток спустя, когда состояние ухудшилось, вызвали медиков. В Артемовскую городскую больницу №2 пара попала слишком поздно — жена умерла на следующий день после мужа.

За последнюю неделю в донецкой больнице с отравлением грибами оказалась ещё одна жительница Артёмовска, сообщили в местном райуправлении ГУ Госсанэпидслужбы в Донецкой области. Врачи говорят лишь, что её состояние тяжёлое, и неизвестно, поправится ли.

СЭС насчитала уже 20 отравлений  грибами в области с начала года. В Госсанэпидслужбе настаивают:  если после грибного ужина вам стало плохо, немедленно звоните в «скорую» и ни в коем случае не занимайтесь самолечением.

Врачи рекомендуют употреблять лишь грибы, купленные в магазинах, а от лесных отказаться. А маленьким детям, беременным и кормящим мамам запрещают вообще.

http://donbass.ua

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *