20 января 2014
Для приготовления блюда нам понадобятся:
- — 50-70 грамм сушеных грибов
- — 2-3 картофелины
- — морковь
- — репчатый лук
- — полстакана перловки
- — ложка столовой муки
- — специи
Перловку для супа лучше замочить на ночь в холодной воде. Сухие грибы можно положить в воду за 30 минут до начала готовки.
Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле, перемешиваем и добавляем столовую ложку муки.
В кастрюлю с кипящей водой выливаем грибной настой, бросаем туда картофель, нарезанный кубиками, и перловку. Размоченные грибы крошим соломкой, добавляем в суп. Когда перловка практически готова, выливаем мучную смесь к грибам. Даем супу закипеть, и выключаем плиту. Подавать густой грибной суп к столу хорошо со сметаной.