Грибной суп с перловкой

20 января 2014

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • —  50-70 грамм сушеных грибов
  • —  2-3 картофелины
  • — морковь
  • — репчатый лук
  • — полстакана перловки
  • — ложка столовой муки
  • — специи

Перловку для супа лучше замочить на ночь в холодной воде. Сухие грибы можно положить в воду за 30 минут до начала готовки.

Мелко шинкуем лук, морковь трем на крупной терке. Обжариваем их на растительном масле, перемешиваем и добавляем столовую ложку муки.

В кастрюлю с кипящей водой выливаем грибной настой, бросаем туда картофель, нарезанный кубиками, и перловку. Размоченные грибы крошим соломкой, добавляем в суп. Когда перловка практически готова, выливаем мучную смесь к грибам. Даем супу закипеть, и выключаем плиту. Подавать густой грибной суп к столу хорошо со сметаной.

Подавать грибной суп с перловкой хорошо со сметаной. Фото: www.russianlook.com
http://www.spb.aif.ru
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.