4 августа 2014

© 2014 Thinkstock
Почти во всех странах мира кушанья из грибов считались одними из самых изысканных блюд и высоко ценились. В XVII-XIX веках в России в деревнях и сёлах на зиму заготавливали огромное количество грибов. Впрочем, и городские жители с удовольствием ходили по грибы. Их солили бочками и хранили в погребах, сушили, позднее стали мариновать и закатывать в банки. |
400 г грибов; банка консервированного горошка; 1 репчатая луковица; 1 морковь; 50 г петрушки; 50 г зелени сельдерея; растительное масло для жарки; соль, перец по вкусу.
Грибы промыть, нарезать, отварить до полуготовности. Добавить банку горошка, слив из него воду. Лук нарезать кольцами, морковь кружочками и обжарить на растительном масле. Добавить в суп, посолить, поперчить, варить до готовности.
Пельмени грибные
1 кг обычного пельменного теста; 400 г грибов; 400 г рыбы; 2 репчатые луковицы; соль, перец по вкусу.
Грибы отварить и мелко нарезать. Рыбу отварить, проверить, чтобы не было костей и мелко нарезать. Всё обжарить на сковороде. Нарезать лук и добавить к грибам и рыбе. Ещё потушить 3-4 минуты. Всё перемешать, посолить, поперчить. Делать как обычные пельмени, только крупнее. После кратковременной варки, поджарить немного на растительном масле.
![]() © 2014 Thinkstock |
Котлеты
500 г свежих грибов; 1 кг картофеля; 4 репчатые луковицы; растительное масло, панировочные сухари для жарки; соль, перец по вкусу.
Картофель очистить и отварить, сделать пюре. Лук мелко нарезать и пассировать в растительном масле. Грибы тщательно промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Пропустить жареные грибы и лук через мясорубку, соединить с картофелем и хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и пожарить на растительном масле.
Филе индейки с грибами
600-700 г филе индейки; 200-250 г белых грибов или шампиньонов; 2 крупных помидора; 1-2 репчатые луковицы; 2-3 картофелины; 2 сладких перца; 1 средний кабачок; 15 г зелени петрушки; 2 зубчика чеснока; растительное масло для жарки; 1 лавровый лист; соль, перец по вкусу.