Плов из гречки с грибами

15 декабря 2014

Вам понадобится: 1 стакан гречки, 400 грамм свежих грибов, 1 луковица, 2 морковки, 3-4 столовые ложки томатного соуса или кетчупа, 3-4 ложки растительного масла. Соль, перец, приправы – по вкусу. Лучше всего готовить плов в казане, если его нет, подойдет чугунная сковорода.

Очистите и мелко нарежьте лук. Обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Помойте морковь, натрите ее на крупной терке, смешайте с обжаренным луком, тушите до мягкости (максимум 7 минут).

Почистите, помойте и порежьте грибы (предварительно их лучше отварить), слейте воду, смешайте грибы с тушеными овощами. Обжарьте все вместе и тушите около 10 минут.

Добавьте в получившуюся смесь гречку, залейте горячей водой, варите до готовности гречки порядка 20 минут (не перемешивая!) В процессе варки можно добавить томатный соус или кетчуп, соль, перец, приправу для плова. Блюдо подавайте горячим. Приятного аппетита!

http://www.glazey.info

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.