Грибной сезон набирает обороты(видео)

16 сентября 2014

Уральские трюфели заполонили рынки. Южный Урал ставит рекорды по урожаю лисичек. Большую часть элитных грибов находят в лесах Пластовского района.

Лисички называют деликатесом за высокие вкусовые качества- аромату и вкусу. Они никогда не бывают червивыми и с них не нужно снимать кожицу.

— Я думаю, что очень благоприятный год, было много дождей, сырость и тепло. То, что грибы любят. Не слишком жарко и влажно. Если печет, то грибы засыхают, если топит их, то они червивые, — говорит специалист по растительному миру Ольга Казанцева.

http://ve-trc.ru
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.