Грибная охота в лесах Израиля. Присылайте ваши фотографии

30 ноября 2014

Грибная охота в лесах Израиля.
Фото: Таня Кондратева

После обильных и продолжительных дождей в лесистых районах севера Израиля, в окрестностях Иерусалима, Бейт-Шемеша и Кирьят-Гата, а также в лесах Иудеи и Самарии начался грибной сезон. В минувшую субботу в социальных сетях было опубликовано множество любительских фоторепортажей участников грибной охоты.

Мы обращаемся к нашим читателям с предложением поделиться своими фотовпечатлениями от сбора грибов в Израиле (снимки, сделанные в других странах, присылать не нужно).

— Прислать собственные фотографии «грибной охоты» в Израиле
Электронный адрес редакции: newsru_israel@newsru.co.il

Лучшие снимки «возглавят рейтинг» фоторепортажа, созданного на основе снимков, присланного читателями. Предпочтение будет отдаваться необычным и наиболее ярким фотографиям.

Главный гриб лесов Израиля – масленок, вернее: масленок зернистый (Suillus granulatus). От маслят средней полосы его отличает отсутствие пленчатого кольца под шляпкой. Этот гриб растет на песчано-каменистой почве в сосновых лесах, любит прятаться среди травы и опавших игл. Как правило, маслята появляются группами – поэтому грибнику, обнаружившему один масленок, следует, не спеша, оглядеться вокруг. Израильские маслята имеют немного сладковатый вкус. Эти грибы можно замариновать, приготовить из них жаркое, суп или соус.

Помимо маслят, в лесах Израиля можно встретить моховики, шампиньоны, грузди, подгруздки, сыроежки, рыжики, волнушки, дождевики, болетусы (очень напоминают белые грибы) и другие виды.

Специалисты отмечают, что в ближневосточных лесах попадаются также несъедобные и ядовитые грибы. Поэтому любителям тихой лесной охоты рекомендуется брать только знакомые грибы.

http://www.newsru.co.il

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *