Весеннее меню «Сморчки прилетели» в «Поехали»

13 мая 2015

Сегодня в ресторане «Поехали» стартует специальное весеннее меню «Сморчки прилетели». В нем — пять блюд, вдохновленных семейными традициями Парфеновых-Чекаловых и находками выдающихся современных поваров. В этом коротком меню нашли отражения все принципы, на которых основана кухня ресторана: использование местных продуктов, сезонность и авторская, иногда «домашняя» аранжировка произведений высокой гастрономии.

Сморчок, несколько недооцененный в России, во всем мире считается деликатесным грибом и ценится порой выше белых. Насыщенный земляной вкус и аромат сморчка не случайно напоминает трюфель: оба они принадлежат к одному классу сумчатых. Это один из самых ранних весенних грибов, и, благодаря тому, что в Крыму сезон уже начался, у бренд-шефа ресторана Елены Чекаловой появилась возможность заранее отработать специальное меню на новом крымском урожае, чтобы ввести его в ресторане в тот же день, как на московские рынки привезут первые сморчки, собранные в лесах Подмосковья и других российских областей.

В меню «Сморчки прилетели» —  суп, закуски и несколько основных блюд. Закуска — обожженное карпаччо: подмороженная говядина, даже не обжаренная, а именно что обожженная на раскаленной сковороде, укрытая салатом из зелени, вяленых помидоров и сморчков. Плотный и нежный суп-каппучино — это основная палитра грибного вкуса (сморчки, белые, трюфели), которая особенно ярко раскрывается на фоне сливочной основы. Телячья корейка на косточке с молодой картошкой в соусе из сморчков и говяжьих мозгов, что добавляет ярко выраженный мясной вкус. Молодая картошка со сморчками — самое, на первый взгляд, незатейливое, но едва ли не самое интересное блюда меню: традиционная русская «картошка с грибами» приготовлена и подана согласно правилам высокой французской кухни. Последняя по счету, но не по важности, паста со сморчками — тальятелле, приготовленные с классическим соусом морель.

http://menu.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.