В Торонто начался сезон “скрипичных голов”

20 мая 2015

В ресторанах крупнейшего мегаполиса Канады и на местных рынках начали предлагать необычное сезонное блюдо — витые побеги папоротника, которые из-за схожести с окончанием скрипичного грифа называют “скрипичными головами” или fiddleheads.

"Скрипичные головы" папортника

Растение, которое относится к семейству папоротниковых, употребляют в пищу со времен Средневековья и оно пользуется особой популярностью, помимо Северной Америки, во Франции. Сезон “скрипичных голов” быстротечен — всего около двух недель, поскольку ростки папоротника очень быстро разрастаются и утрачивают свою деликатную мягкость. По вкусу, “скрипичные головы” напоминают нежнейшие белые грибы. Побеги растения имеют высокое содержание “Омега-3”, “Омега-6”, клетчатки и железа.

В приготовлении ростков папоротника не требуется особого мастерства: ростки промывают в холодной воде, обрезают окончание стебля и затем тушат на сливочном масле с добавлением чеснока, соли и молотого черного перца, в течение 8-10 минут на небольшом огне. Перед приготовлением, побеги папоротника необходимо хранить в холодной воде в холодильнике.

http://vestnik.ca

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.