Чешский суп — Пошаговый рецепт — ФОТО

12 июля 2015

Ингредиенты на 6 порций:

50 г сливочного масла
1 крупная луковица
1 ч.л. сухого майорана
1/2 ч.л. тмина (потолочь в ступке)
2 ст.л. муки
4 средние картофелины
400 г белых грибов (у меня замороженные)
1,2 л куриного или овощного бульона
300 мл сливок 20% жирности
2 зубчика чеснока
соль по вкусу

Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками.

В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты.

Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.

Тем временем нарезаем грибы — у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.

Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут.

Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.

Подаем.

Приятного аппетита!

www.vkusnyblog.ru

http://lady.day.az

 

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.