5-летняя девочка спасла жизнь старушке в лесу Подмосковья

http://bloknot.ru

Родственники 78-летней Ларисы Горячевой боялись, что уже не увидят ее живой, после того, как пенсионерка ушла ночью из дома.

5-летняя девочка спасла жизнь старушке в лесу Подмосковья

На минувших выходных произошел трогательный и отчасти чудесный случай. Маленькая жительница подмосковного города Клин нашла в лесу обессилевшую 78-летнюю женщину, пропавшую накануне.

8 августа пятилетняя София Мякишева отмечала свой день рождения в родном Десятом поселке в Подмосковье. После получения подарков и поздравительных слов она пошла со своим крестным отцом гулять в лес, располагавшийся неподалеку.

3OthRxPXSOA-2

Девочка бегала, прыгала, веселилась с родственником. Когда они зашли в глубь леса на километр, то Софье захотелось осмотреть кусты малины: вдруг там вкусная ягода найдется. Малышка зашла в малинник и увидела, что там лежит обессилевшая старушка и еле шепчет просьбы о помощи. Девочка не испугалась и не растерялась, она быстро позвала своего крестного и показала ему “находку”.

Мужчина попытался сам было поднять старушку и отнести домой, но стояла сильная жара и до дома было немалое расстояние. Тогда они с Софьей быстро вернулись домой и рассказали остальным, что в лесу лежит беспомощная пожилая женщина. Все четверо находившихся в доме взрослых пошли на место, где девочка обнаружила старушку, положили ее на покрывало и вынесли из леса. После этого приехала скорая и госпитализировала бабушку.

— У найденной женщины был испуганный взгляд и сильные солнечные ожоги, видимо, она долгое время провела под открытым солнцем. Когда я ей задала вопрос, что у вас болит, она ответила, что болит все, — рассказала «Блокноту» Елена Мякишева, мама Софии.

Лариса Николаевна

Как впоследствии выяснилось, найденная 78-летняя старушка, которую зовут Лариса Горячева, разыскивалась родственниками и волонтерами поисковой организации “Лиза Алерт”. У нее страшный диагноз – болезнь Альцгеймера, из-за чего пожилая женщина страдает потерей памяти. 7 августа вечером она ушла из дома в неизвестном направлении. Когда ее родственники спохватились, то женщины уже и след простыл. Ее искали на протяжении суток по всей округе, прочесывали лес, но обнаружить женщину так и не удавалось. Если бы пятилетняя София не заглянула в кусты малины, то история могла бы закончиться трагедией.

— Она была в малиннике и никоим образом не отзывалась. Ее возможно было обнаружить исключительно сплошным прочесом, а для этого требуется огромный ресурс и масса времени, — пояснил «Блокноту» координатор поисков «Лиза Алерт» Григорий.

Через день в дом маленькой Софии наведались родственники спасенной Ларисы Николаевны, вручили подарок и слезно благодарили за помощь.

— Приехала старшая дочь с мужем и со слезами на глазах сказала, что они уже не рассчитывали найти старушку живой, — отметила мама Софии.

Сама маленькая героиня гордится своим подвигом и с доблестью заявляет: “Я спасла человека!”.

lPy4WzlTpsY-2

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *