Грибной пир

5 сентября 2015

На казанских рынках не первую неделю торгуют грибами. Предлагаем подборку рецептов блюд, где основным ингредиентом выступает лесной деликатес. И пусть врачи говорят, что грибы абсолютно не полезны, тем не менее любить их народ не перестанет.

Источник изображения: http://stil.kurir.ru

Пироги с перевертышем
Ингредиенты: грибы — 700 г — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., яйца — 6 шт., мука — 1 стакан, сливочное масло — 100 г, соль по вкусу, разрыхлитель теста — 1 ст. ложка.

Грибы промыть, нарезать на небольшие кусочки. Лук почистить и измельчить. Грибы и лук обжарить на сливочном масле. В миске блендером смешать 5 яиц, стакан муки вместе с разрыхлителем и чайной ложкой соли. Форму для выпекания пирога смазать маслом, посыпать мукой и выложить туда грибы. Сверху вылить тесто, разровнять и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на час. Готовность пирога проверить с помощью сухой спички. Важно первые полчаса не открывать духовку, чтобы пирог не опал. Готовый пирог вытащить и дать ему постоять в форме 10 минут, затем перевернуть на плоское блюдо, чтобы начинка оказалась сверху.

Грибной суп по-белорусски
Ингредиенты: грибы белые — 700 г, яйцо — 2 шт., мука — 1,5 стакана, лук репчатый — 1 шт., бульонный кубик говяжий — 2 шт., вода — 2 литра, сливочное масло — 200 г, чеснок — 2 дольки, свежая зелень.

Грибы вымыть и разделать на ножки и шляпки. Ножки пропустить через мясорубку и обжарить с измельченным луком на сливочном масле. Шляпки нарезать на небольшие дольки и также обжарить на сливочном масле до выпаривания сока. Из яйца и муки с солью замесить тесто. Вылепить пельмени, на начинку которых использовать обжаренные ножки. Вскипятить воду, положить бульонные кубики и пельмени. Как только пельмени всплывут, положить в бульон грибные дольки. Когда пельмени будут готовы, положить свежую зелень, измельченный чеснок. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.