Рецепт на зиму: грибная икра

4 сентября 2015

 

В связи с началом меланхоличной и дождливой осени «Megatumen.ru» предлагает вам радовать себя вполне приятными осенними дарами. Здесь мы вам расскажем, как превратить свои грибные запасы во вкусную грибную заготовку всего в 5 шагов.

Рецепт грибной икры с лимоном.

Для начала, возьмем: пол килограмма грибов; 20 грамм зелени; 1 луковицу; 2 чайные ложки лимонного сока; 3 столовые ложки оливкового масла; перец молотый и соль.

Во-первых, грибы нужно тщательно подготовить (если в вашем распоряжении имеются только грузди и валуи, то не забудьте их вымочить) , дальше предлагаем их почистить, мелко нарезать и переходим ко второму шагу.

Во-вторых,  грибы нужно протушить на слабом огне, для этого на сковородку нужно добавить немного воды и тушить их около часа.

В-третьих, нарезаем мелко лук и обжариваем его в оливковом масле.

В- четвертых, готовые грибы мы остужаем и пропускаем через мясорубку 2 раза, чтобы наверняка.

И в финале, добавляем в перемолотые грибы лук, сок лимона, перчим, солим и расфасовываем икру по стерилизованным банкам и закрываем их крышками.

http://megatyumen.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.