28 сентября 2015
Задумывая приготовить блюдо из грибов, мы чаще всего делаем выбор в пользу шампиньонов. Между тем, существует большое количество других, не менее вкусных и полезных разновидностей. Любимые грибы французских королей — лисички — имеют богатый вкус и характерный аромат, а сезон их не заканчивается до конца октября. HELLO.RU рассказывает, какие блюда можно приготовить из лисичек и делится 3 рецептами от московских шеф-поваров.
1. Ризотто с лисичками и шафраном от шеф-повара ресторана Buono — Кристиана Лоренцини
Ингредиенты:
Рис (карнароли или арборио) — 150 гр
Масло оливковое — 30 гр
Лук-шалот (белый, красный)- 20 гр
Грибы лисички — 120 гр
Бульон овощной — 200 гр
Бульон говяжий — 200 гр
Шафран молотый — 125 гр
Масло сливочное — 30 гр
Сыр пармезан — 25 гр
Чеснок очищенный- 5 гр
Зелень — 5 гр
Соус демиглас — 50 гр
Сливочное масло — 5 гр
Способ приготовления:
1. Лук-шалот очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде с использованием оливкового масла.
2. Добавляем предварительно обработанные свежие лисички и зубчик чеснока. Доводим до полуготовности.
3. Добавляем рис, овощной бульон, соус демиглас, молотый шафран и доводим до готовности. Перед подачей добавляем в блюдо сливочное масло и тертый сыр пармезан. При подаче ризотто украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
2. Мини-картофель с лисичками от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко
Ингредиенты:
Мини картофель — 130 гр
Лисички — 50 гр
Петрушка — 8 гр
Лук шалот — 2 гр
Масло оливковое — 10 гр
Соль — 1 гр
Укроп — 1 гр
Способ приготовления:
1. Мини-картофель отвариваем и нарезаем пополам.
2. Лисички промываем и обрабатываем. Обжариваем на оливковом масле мини- картофель и лисички с добавлением лука-шалот и чеснока.
3. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
3. Филе дорадо с бататом, лисичками и сливочным соусом от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко
Ингредиенты:
Филе дорадо — 100 гр
Лисички свежие — 60 гр
Бульон рыбный — 70 гр
Лук-шалот — 5 гр
Картофель батат — 50 гр
Сливки 30%- 40 гр
Соль — 1 гр
Тархун — 3 гр
Масло оливковое — 20 гр
Способ приготовления:
1. Картофель батат чистим и нарезаем слайсами. Обжариваем на оливковом масле с добавлением измельченного лука-шалота, рыбного бульона и сливок. Доводим до соусной консистенции, в конце добавляем тархун.
2. Отдельно обжариваем филе дорадо.
3. Подготавливаем лисички. Отвариваем их 10 минут в подсоленой воде, а затем обжаривает 15 минут на сковороде с небольшим добавлением масла.
3. Готовый батат и филе дорадо выкладываем на тарелку и украшаем жареными лисичками.
Приятного аппетита!
Текст: Дарья Игитян
Фото: Архивы пресс-служб
http://ru.hellomagazine.com