Грибной сезон: 3 блюда с лисичками

28 сентября 2015

 

Задумывая приготовить блюдо из грибов, мы чаще всего делаем выбор в пользу шампиньонов. Между тем, существует большое количество других, не менее вкусных и полезных разновидностей. Любимые грибы французских королей — лисички — имеют богатый вкус и  характерный аромат, а сезон их не заканчивается до конца октября. HELLO.RU рассказывает, какие блюда можно приготовить из лисичек и делится 3 рецептами от московских шеф-поваров.

1. Ризотто с лисичками и шафраном от шеф-повара ресторана Buono — Кристиана Лоренцини

ризотто с лисичкамиИнгредиенты:

Рис (карнароли или арборио)  — 150 гр

Масло оливковое — 30 гр

Лук-шалот (белый, красный)- 20 гр

Грибы лисички — 120 гр

Бульон овощной — 200 гр

Бульон говяжий — 200 гр

Шафран молотый — 125 гр

Масло сливочное — 30 гр

Сыр пармезан  — 25 гр

Чеснок очищенный- 5 гр

Зелень — 5 гр

Соус демиглас — 50 гр

Сливочное масло — 5 гр

Способ приготовления:

1. Лук-шалот очищаем, измельчаем и обжариваем на сковороде с использованием оливкового масла.

2. Добавляем предварительно обработанные свежие лисички и зубчик чеснока. Доводим до полуготовности.

3. Добавляем рис, овощной бульон, соус демиглас, молотый шафран и доводим до готовности. Перед подачей добавляем в блюдо сливочное масло и тертый сыр пармезан. При подаче ризотто украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

2. Мини-картофель с лисичками от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко

мини-картофель с лисичкамиИнгредиенты:

Мини картофель — 130 гр

Лисички — 50 гр

Петрушка — 8 гр

Лук шалот — 2 гр

Масло оливковое — 10 гр

Соль — 1 гр

Укроп — 1 гр

Способ приготовления:

1. Мини-картофель отвариваем и нарезаем пополам.

2. Лисички промываем и обрабатываем. Обжариваем на оливковом масле мини- картофель и лисички с добавлением лука-шалот и чеснока.

3. Перед подачей посыпаем блюдо свежей зеленью.

Приятного аппетита!

3. Филе дорадо с бататом, лисичками и сливочным соусом от шеф-повара ресторана Ribambelle Михаила Кукленко

Дорадо с лисичкамиИнгредиенты:

Филе дорадо — 100 гр

Лисички свежие — 60 гр

Бульон рыбный — 70 гр

Лук-шалот — 5 гр

Картофель батат — 50 гр

Сливки 30%- 40 гр

Соль — 1 гр

Тархун — 3 гр

Масло оливковое — 20 гр

Способ приготовления:

1. Картофель батат чистим и нарезаем слайсами. Обжариваем на оливковом масле с добавлением измельченного лука-шалота, рыбного бульона и сливок. Доводим до соусной консистенции, в конце добавляем тархун.

2. Отдельно обжариваем филе дорадо.

3. Подготавливаем лисички. Отвариваем их 10 минут в подсоленой воде, а затем обжаривает 15 минут на сковороде с небольшим добавлением масла.

3. Готовый батат и филе дорадо выкладываем на тарелку и украшаем жареными лисичками.

Приятного аппетита!

Текст: Дарья Игитян

Фото: Архивы пресс-служб

http://ru.hellomagazine.com

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.