В лесах Эстонии появился странный подвид людей — Homo naplevaticus idioticus, или мусоритель обыкновенный

30 октября 2015

Внимание! В лесах Эстонии появился странный подвид людей — Homo naplevaticus idioticus, или мусоритель обыкновенный. Популяция данного подвида катастрофически высока, поэтому RMK (Управление государственными лесами)просит всех, кто совершает прогулки в осеннем лесу, смотреть в оба!
Чтобы лучше определить представителей такого подвида в дикой природе, специалист по экологической этике Маттиас Туровский (текст) и биолог Алексей Туровский (рисунки) помогли нам его описать.

Итак, Homo naplevaticus idioticus, или мусоритель обыкновенный
Homo naplevaticus idioticus относится к семейству гоминид, роду наплевательские. В зоологических хрониках наплевательские встречаются с XVIII века, но к настоящему времени большинство видов этого рода уже вымерли или перемешались с другими представителями гоминид.
Если в целом этот род характеризуют безразличие и общественно-нерешительная позиция, то idioticus, или мусоритель обыкновенный, выделяется глубоконаплевательским отношением к принятым в обществе нормам и охране природы. Физиологически данный вид почти неотличим от других наплевательских, единственный четкий видовой признак – больше среднего развитые из-багажника-хламо-вышвыривательные мышцы. На сегодняшний день доподлинно не известно, как мусоритель обыкновенный появился в роде наплевательских, но основные гипотезы сводятся к тому, что это могло произойти в результате скрещивания с ныне вымершим Homo naplevaticus bestolcovicus.
Наиважнейшее место обитания мусорителя обыкновенного – прекрасные леса или поляны, которые они с поразительной скоростью превращают в личные свалки. Размножаются мусорители обыкновенные круглогодично, ритуалы спаривания сопровождаются сжиганием автомобильных покрышек и выбрасыванием из окон стаканчиков для кофе. Питаются они в основном продуктами именно в пластиковой упаковке.
Высокая численность популяции мусорителей вызывает тревогу, в связи с чем RMK просит всех, кто ходит в лес, быть внимательными. Если вам доведется увидеть, как мусорители обыкновенные устраивают в лесу свалку, сфотографируйте их и их автомобили (чтобы было видно номер) и передайте эту информацию Инспекции по защите окружающей среды (тел. 1313, 1313@112.ee).

(Этим летом RMK установил в местах появления несанкционированных свалок камеры наблюдения. Полученные снимки будут переданы для расследования в Инспекцию окружающей среды, на данный момент штраф выписан двум нарушителям порядка, два дела находятся еще на рассмотрении. Поскольку некоторые нарушители в кадре плохо узнаваемы, то пришла идея создать описание этого «человеческого подвида». Спасибо, MTÜ Zoosemu!)

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *