Очень полезный для организма паразит

30 октября 2015

Ирина Александровна Сергейчик – хозяйка агроусадьбы «Коло струменя» (г. Туров)
Кто бы мог подумать, но среди паразитов есть очень полезные и ценные экземпляры, и один из таких – березовый гриб  чага. Чага – ценный биологически активный продукт, обладающий мощными полезными свойствами и оказывающий большое влияние на организм человека. О ее полезных свойствах рассказала наша постоянная ведущая рубрики Ирина Сергейчик.

Чага – это источник клетчатки, смол, стеринов, фенолов, целого ряда кислот (муравьиной, винной, щавелевой, уксусной и т.д.). В грибе содержится много полезных веществ, которым он обязан своими уникальными терапевтическими, противовоспалительными и противоинфекционными свойствами. Органические кислоты, содержащиеся в чаге, регулируют и нормализуют кислотно-щелочной баланс.

В состав чаги входят уникальные дубильные вещества, влияющие на свертывание белка, при этом образовывая на коже и слизистых оболочках защитные оболочки в виде тонкой пленки. В грибе содержится калий, магний, железо, марганец, медь, кобальт, серебро, цинк, никель и алюминий. Кроме макро- и микроэлементов, она содержит: фитонциды (они придают антимикробные свойства);  флавониды (оказывают спазмолитическое, противовоспалительное, желчегонное и мочегонное действие); меланин (стимулирует обменные процессы в организме, оказывает противовоспалительный и восстанавливающий эффект).

Чага показана тем, кто страдает затяжной депрессией или неврозом; имеет иммунодефицит; страдает от ухудшения памяти или пониженной концентрации внимания; имеет патологии кишечно-желудочного тракта; страдает от усталости или пережил стресс. Березовый гриб комплексно воздействует на весь организм человека, укрепляет и тонизирует его. Березовый гриб лечит воспалительные процессы в полости рта (пародонтоз, пародонтит, стоматит).

Напиток из чаги связывает и выводит из организма радионуклиды и тяжелые металлы, нормализует эндокринные функции и омолаживает организм. Чага вылечивает многие кожные заболевания, такие как угри, дерматозы, псориаз и ожоги. Чай из березового гриба расслабляющим образом действует на гладкую мускулатуру внутренних органов и на стенки сосудов, тем самым обезболивая и снимая спазмы. Чага получила большую популярность как профилактическое и лечебное средство при онкологических заболеваниях. Прием березового гриба останавливает и приводит к регрессии рост злокачественных опухолей.

Однако многие люди забывают о том, что чага – лекарственный препарат. Если не соблюдать необходимые дозировки и способ применения, то можно нанести серьезный вред организму.

Не стоит употреблять чагу также детям и беременным женщинам. Связано это со способностью чаги блокировать клетки. В организме таких категорий людей наблюдается бурный рост и деление клеток, поэтому вред чаги очевиден.

В приготовленный напиток из чаги можно добавлять по вкусу лимон, мед, ромашку или калину. Чага прекрасно сочетается с такими средствами, а ее польза только увеличивается.

Белоруссия

http://www.ganc-chas.by

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *