4 декабря 2015
БЕРЕМ (для картофельного пюре):
— 5-6 средних картофелин;
— 5 ст.лож.оливкового масла;
— 6 веточек тимьяна;
— сок 1/2 лимона;
— соль, перец.
(для фарша):
— 350 гр. свежих или разморож. грибов;
— 1/4 корня сельдерея;
— 1 луковица;
— 300 гр.помидоров в собственном соку;
— 3 зубчика чеснока;
— 5 ст.л.оливкового масла;
— соль,перец.
ГОТОВИМ
1. Очищенный картофель отварить до готовности.
2. Воду слить,картофель размять толкушкой в пюре без комочков. Добавить оливковое масло,листики тимьяна, сок лимона, соль, перец, хорошо всё перемешать.
3. Лук и сельдерей нарезать не большими кубиками. Грибы промыть и нарезать не большими ломтиками.Обжарить грибы с овощами в хорошо разогретом сотейнике на оливковом масле 10 мин., переодически помешивая. Добавить консервированные томаты,измельчённый чеснок и продолжать тушить ещё 3-4 мин. В конце посолить,поперчить и снимить с огня.
4. Переложить получившийся фарш в жаропрочную форму,сверху выложите картофельное пюре,разровнять,сбрызнуть оливковым маслом и запечь в разогретой духовки 25 мин.
http://eda.omskinform.ru