Грибы и кисели пополнили рацион российских космонавтов в 2015 году

3 декабря 2015

Кроме того, в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии также создали для космонавтов фруктовые палочки из слив, вишни и абрикосов

© Вячеслав Прокофьев/ТАСС

МОСКВА, 3 декабря. /ТАСС/. Рацион российских космонавтов в этом году пополнился фруктовыми киселями и блюдами из грибов, сообщили в четверг ТАСС в НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии, где разрабатывают и производят питание для космонавтов.

«В 2015 году сотрудники НИИ пищеконцентратной промышленности и специальной пищевой технологии разработали следующие новые блюда и напитки сублимационной сушки: «Щи зеленые», «Суп из шампиньонов», «Грибы по-старусски», кисели на пектине (клюквенный, яблочно-брусничный, яблочно-вишневый)», — рассказали в институте.

Кроме того, в НИИ также создали фруктовые палочки из слив, вишни, абрикосов.

Ранее стало известно, что на Новый год российские члены экипажа Международной космической станции получат традиционные мандарины и черную икру, а также лепешки, шоколад, сушки и другие продукты.

Сейчас на станции находятся россияне Михаил Корниенко, Олег Кононенко и Сергей Волков, их американские коллеги Скотт Келли и Челл Линдгрен, а также японский астронавт Кимия Юи.

http://tass.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.