Шакалы пришли в Ленобласть — погреться

24 декабря 2015

в гШакалы

Теплые зимы привели на северо-запад РФ редких для региона диких животных.

Теплая погода, установившаяся в Ленинградской области в декабре, стала причиной массы удивительных природных явлений. В лесах 47-го региона появились грибы, а теплая температура привела в северо-западный регион шакалов.

Об этом сообщается на сайте комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга. Шакалы — это типичные представители южной фауны, которые не могут существовать при снежном покрове. Отсутствие снега в Ленинградской области стало причиной миграции шакалов — первое непривычное для нашего климата животное было замечено на юго-западе 47-го региона. Шакал пришел туда транзитом из Эстонии. Зоологи связывают это с общим потеплением климата, который по общему уровню температуры приближает нашу зиму к зимам в в Южной Европе, Украине и на Кавказе. То есть тем странам, где обычно и водятся шакалы.

По мнению охотников и зоологов, шакалы в Ленинградской области — явление временное, а холодная погода заставит их искать более теплые места.

«Шакал — это степное животное, оно просто у нас не выживет. Вполне возможно, что люди путают их с одичавшими собаками. Шакалам в Ленинградской области абсолютно нечем питатья», — уверена Наталья Лаухина, главный лесничий Приозерского района Ленинградской области.

http://lenoblinform.ru

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *