Грибы и личности. Вячеслав Гайзер: «На свободе у меня не было времени на досуг. А если и выпадал выходной день, то проводил его на даче с супругой. Ещё ходил в лес. Поэтому можно сказать, что я любитель «тихой охоты» — собирать грибы.»

30 марта 2016

Экс-глава Коми Вячеслав Гайзер уже полгода сидит в СИЗО «Лефортово». Его арест, как показал один из опросов, стал стрессом для элит. Задержание Гайзера произошло уже того, как за решёткой оказался экс-глава Сахалинской области Александр Хорошавин, и некоторые эксперты их называют звеньями одной цепи (попавшей под «демонтаж управленческой системы»Smilie: ;).

Хорошавин замкнут, Гайзер — разговорчив и открыт. Мы передали ему за решетку вопросы, на которые экс-глава Коми охотно ответил.

Гайзер выбросил пар: экс-глава Коми сделал громкие заявления из-за решетки

фото: Светлана Осипова
Вячеслав Гайзер в суде.

— Как вы сейчас проводите время в СИЗО? И как вы проводили досуг на свободе? Правда, что вы были любителем «царской охоты»?

— Читаю книги, занимаюсь спортом, изучаю материалы уголовного дела, участвую в следственных действиях, встречаюсь с адвокатами. Много времени уходит на переписку с семьей и жителями Коми.

Вот не поверите, но на свободе у меня не было времени на досуг. А если и выпадал выходной день, то проводил его на даче с супругой. Ещё ходил в лес. Поэтому можно сказать, что я любитель «тихой охоты» — собирать грибы.

— Что тяжелее всего переносить в СИЗО человеку, некогда руководившему республикой?

— Учитывая, что я всю жизнь активно работал, самое тяжелое в СИЗО — это отсутствие занятости и общественно полезной деятельности.

Читать интервью полностью: http://www.mk.ru/social/2016/03/29/gayzer-vybrosil-par-eksglava-komi-sdelal-gromkie-zayavleniya-izza-reshetki.html

Рубрики: ГРИБЫ И ЛИЧНОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *