30 марта 2016
Перед Институтом микологии стоит несколько задач. Прежде всего — это, конечно, сохранение лесов, в которых грибники разных стран собирают урожай. Кроме того, институт будет способствовать развитию агротуризма, а точнее одного из его секторов — грибного туризма. Также членам новой организации предстоит разработать ряд нормативно-правовых документов и утвердить их на государственном уровне для борьбы с контрафактной продукцией (от которой особенно страдают производители трюфелей) и браконьерами.
Институт микологии будет заниматься и научными разработками, ну а самая приятная часть его работы — это интеграция грибов в региональные и национальные кухни стран-участниц и Европы в целом. Со временем к проекту могут быть привлечены ведущие шеф-повара, которые используют эти вкусные дары леса для создания своих авторских блюд.