Грибы — на третьей позиции после картофеля и помидоров по объемам продаж в Великобритании

31 октября 2012

 

В Великобритании возник ажиотажный спрос на грибы
ЛОНДОН, 31 октября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. В Великобритании неожиданно возник потребительский бум на грибы. Как сообщила сегодня радиостанция Би-би-си, грибы вышли на третью позицию после картофеля и помидоров по объемам продаж в британских магазинах.
«За последние 12 месяцев жители королевства приобрели и съели 118 тыс тонн грибов, в ряде магазинов создалась их устойчивая нехватка в результате ажиотажного спроса», — отмечает она.
В результате в Великобритании за год продано грибов на 365 млн фунтов стерлингов /584 млн долларов США/. В течение столетий грибы считались в Англии экзотическим продуктом, блюда из них не входили в рацион британцев.
Однако сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Как считает профессор Кристиан Джейсен, интерес к грибам вызван заботой населения о своем здоровье и правильном питании. «Грибы является прекрасным источником витамина В и необходимы для человеческого организма», — заметил он. «При этом они очень вкусны и придают блюдам особый аромат», — добавил профессор.
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *