6 ноября 2012
Теплая осень с дождями обеспечила камышинским грибникам по-настоящему урожайный сезон. Почти в каждом пригородном сосняке, если не лениться, в минувшие выходные можно было набрать лукошко порядовок, маслят или зеленушек. Знатоки же и путешественники солят, маринуют и жарят сейчас деликатесные грузди, лисички, рыжики, сыроежки и даже белые грибы. На центральном и других рынках города грибы продаются килограммами и ведрами.
Как сообщила infokam.su специалист отдела питания Камышинской межрайонной службы Роспотребнадзора Наталья Сережникова, отравлений камышан грибами этой осенью, к счастью, не зарегистрировано. Однако Наталья Сережникова воздержалась от выводов, насколько гарантирована безопасность покупки грибов на рынках. Она ограничилась констатацией того факта, что при экспресс-методах лабораторных проверок не может быть подвергнут проверке каждый образец такого специфического продукта, как гриб. А на так называемых овощных, летних рынках, куда сейчас «вторглись» грибы, лабораторий нет вовсе. Так что камышанам — дилетантам по части грибов лучше осторожничать!