Новый тренд – кофе из грибов

18 февраля 2017

Похоже, кофе из грибов можно считать последней тенденцией здорового питания. Многочисленные исследования показывают, что кофе может улучшить метаболизм, предотвратить болезнь Альцгеймера, а также снизить риск развития депрессии. Тем не менее, его употребление также может вызвать бессонницу и беспокойство. Финская компания Four Sigmatic утверждает, их продукт – грибной кофе – предлагает всю пользу кофеина без видимых побочных эффектов. Процесс приготовления грибного кофе включает в себя разжижение и последующую сушку различных видов грибов, после чего из полученной массы извлекается экстракт, который смешивается с обычным кофе. Для создания продукта используются гриб маитаке, который помогает регулировать уровень сахара в крови, а также гриб чага, который подавляет действие присутствующей в кофе кислоты, которая может вызвать расстройство желудка. Отмечается, что вкус итогового напитка представляет собой нечто среднее между чаем и кофе.

Новый тренд – кофе из грибов

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»

http://kedem.ru/news/n2017-02-17-12-00-14/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.