18 февраля 2017
Похоже, кофе из грибов можно считать последней тенденцией здорового питания. Многочисленные исследования показывают, что кофе может улучшить метаболизм, предотвратить болезнь Альцгеймера, а также снизить риск развития депрессии. Тем не менее, его употребление также может вызвать бессонницу и беспокойство. Финская компания Four Sigmatic утверждает, их продукт – грибной кофе – предлагает всю пользу кофеина без видимых побочных эффектов. Процесс приготовления грибного кофе включает в себя разжижение и последующую сушку различных видов грибов, после чего из полученной массы извлекается экстракт, который смешивается с обычным кофе. Для создания продукта используются гриб маитаке, который помогает регулировать уровень сахара в крови, а также гриб чага, который подавляет действие присутствующей в кофе кислоты, которая может вызвать расстройство желудка. Отмечается, что вкус итогового напитка представляет собой нечто среднее между чаем и кофе.
Светлана Попова
Kedem.ru «Кулинарный Эдем»