Рецепт выходного дня от Дениса Таушканова: Сахалинская пицца с грибами и креветками

26 марта 2017

Денис Таушканов. Фото: автора

Ее можно приготовить за 25 минут (ФОТО)

 SakhalinMedia. Приготовить островную пиццу очень легко и быстро. При этом не потребуется особых кулинарных навыков, делится Денис Таушканов с читателями ИА SakhalinMedia рецептом приготовления простой, но очень вкусной выпечки.

Молодой, но уже достаточно опытный островной фотограф, Денис Таушканов покоряет женские сердца, не только отличными снимками, но и кулинарными изысками. Один из его рецептов – пицца с креветками и грибами. Готовится быстро, а все ингредиенты доступны на рынках или в любом супермаркете. Чтоб не заморачиваться с приготовлением теста, он покупает его замороженным в пакетах.

Приготовление пирога
Приготовление пирога. Фото: Юрий Гуршал

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Готовое тесто — 1 пакет

Масло подсолнечное, или оливковое — 3-4 ст. ложки

Лук — 2 головки

Замороженные или свежие грибы – 0,5-1 кг

Креветки — 0,5 кг

Твердый сыр — 0,2 кг

Соленые огурцы — 2 шт

Майонез и соус «чили» — 2-3 ст. ложки

Соль, черный перец по вкусу

Приготовление пирога
Приготовление пирога. Фото: Юрий Гуршал

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Вначале разогреваем холодное тесто. Режем лук кольцами, обжариваем до золотистого цвета, и добавляем грибы (не размораживая). Жарим до готовности, солим-перчим. Размораживаем и чистим креветки, нарезаем огурцы. Натираем сыр. Когда тесто взойдет, раскатываем и выкладываем его на противень, предварительно смазанный маслом.

Смазываем смесью майонеза и соуса. Раскладываем тонким (или как получится) слоем огурцы и грибы. Затем сверху добавляем креветки. Все это посыпаем сыром и в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Получается толстенькая пицца, не очень красивая, но зато аппетитная. Необычный вкус ей придает сочетание белых грибов, сыра и креветок.

Приятного аппетита!

Приготовление пирога
Приготовление пирога. Фото: Юрий Гуршал
Приготовление пирога
Приготовление пирога. Фото: Юрий Гуршал
Приготовление пирога
Приготовление пирога. Фото: Юрий Гуршал
Подробнее: http://sakhalinmedia.ru/news/577624/
Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.