22 апреля 2017
Финны, говорят, не собирают грибы, в которых может появиться червь. Любимый гриб — лисичка. Бабушкин пирог с грибами готовим с настоящей финкой Марией Койвестойнен.
Мария Койвестойнен работает в турфирме и много путешествует. Но о своих финских корнях помнит. С ней мы готовим пирог с лисичками. В Суоми его называют mummon kantarellipiirakka или «бабушкин пирог».
Пирог с лисичками
литр лисичек (1)
200 гр. твердого сыра (2)
125 гр. пшеничной муки (3)
50 гр. ржаной муки (4)
100 мл сливок (5)
2 яйца (6)
70 гр. сливочного масла (7)
150 гр. мягкого творожного сыра (
средняя луковица (9)
3 зубчика чеснока (10)
разрыхлитель (11)
черный перец (12)
соль (13)
http://rk.karelia.ru/programmy/za-kalitkoj-finskij-pirog-s-lisichkami/