За калиткой: финский пирог с лисичками

22 апреля 2017

 

Финны, говорят, не собирают грибы, в которых может появиться червь. Любимый гриб — лисичка. Бабушкин пирог с грибами готовим с настоящей финкой Марией Койвестойнен.

Мария Койвестойнен работает в турфирме и много путешествует. Но о своих финских корнях помнит. С ней мы готовим пирог с лисичками. В Суоми его называют mummon kantarellipiirakka или «бабушкин пирог».

За калиткой: пирог с лисичками

Пирог с лисичками

литр лисичек (1)

200 гр. твердого сыра (2)

125 гр. пшеничной муки (3)

50 гр. ржаной муки (4)

100 мл сливок (5)

2 яйца (6)

70 гр. сливочного масла (7)

150 гр. мягкого творожного сыра (Smilie: 8)

средняя луковица (9)

3 зубчика чеснока (10)

разрыхлитель (11)

черный перец (12)

соль (13)

http://rk.karelia.ru/programmy/za-kalitkoj-finskij-pirog-s-lisichkami/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.