Пирожки с рисом и грибами от певца Дмитрия Маликова

28 августа 2017

 

Публикуем рецепт одного из самых любимых блюд Дмитрия Маликова

Пирожки с рисом и грибами от певца Дмитрия Маликова / «Звёздный бульвар» Пирожки с рисом и грибами от певца Дмитрия Маликова / «Звёздный бульвар»

Дмитрий Маликов любит вкусно поесть. Но при этом старается следить за своим весом, занимается спортом и не злоупотребляет сахаром, хлебом, сладкими фруктами и картофелем. Зато он очень любит грибы — и есть, и собирать. По словам певца, он даже завидует грибникам, которые могут себе позволить часами ходить по лесу.

Одно из любимых блюд Дмитрия Маликова — пирожки с рисом и грибами.

600-700 граммов просеянной муки перемешиваем с щепоткой соли, сахаром по вкусу и 10 граммами быстродействующих дрожжей. Вливаем стакан тёплой воды или молока, перемешиваем. Добавляем 150-200 граммов растительного масла и вымешиваем тесто. Кладём его в миску или в кастрюлю. Накрываем крышкой и ставим в тёплое место на один-два часа, чтобы оно подошло.

Примерно 500 граммов грибов очищаем, промываем, нарезаем кусочками. Обжариваем до момента, когда выпарится вся влага. Добавляем рубленый лук. К слову, много лука в грибах не бывает. Жарим до готовности. Соединяем грибы с одним стаканом отваренного риса. Хорошенько перемешиваем. Начинку солим, перчим и ждём, когда остынет.

Из теста скатываем шарики размером с яйцо. Каждый шарик раскатываем скалкой в лепёшку. В центр кладём начинку. Края пирожка соединяем. Укладываем пирожки на противень, смазанный растительным маслом, швом вниз. Смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 20.

http://zbulvar.ru/stars/pirozhki-s-risom-i-gribami-ot-pevtsa-dmitriya-malikova/

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *