2 декабря 2012
Участник программы «Семейные фермы Белогорья» решил расширить бизнес по выращиванию шампиньонов и начал сушить грибы, которые имеют нетоварный вид, и готовить из них порошок. Свою продукцию бизнесмен уже предложил в качестве ингредиента для сладких батончиков одной кондитерской фабрике. Сергей Радченко, участник региональной программы «Семейные фермы Белогорья», имеет единственное на Белгородчине предприятие по выращиванию шампиньонов, и производит в год до 300 тонн грибов. Он собирается в несколько раз увеличить эту цифру и построить еще один цех.
Как сообщили в департаменте АПК, совсем недавно Радченко придумал новое направление для своего бизнеса. Мужчина купил сушильный агрегат, чтобы «перемалывать грибы, не имеющие товарного вида: сломанные или нестандартные». Но вскоре бизнесмен понял — чтобы загрузить аппарат на 100 %, одних шампиньонов мало. Тогда он начал сушить овощи — кабачки, тыкву и свеклу. Столичные эксперты признали, что полученные белгородцем порошки сохраняют все полезные вещества, что есть и в свежих продуктах, и выгодно отличаются этим от своих китайских аналогов.
Сергей Радченко огорчен низким спросом на продукцию — жители Белгородской области пока не привыкли к овощным и грибным порошкам. Однако аграрий не унывает и уже ведет переговоры с кондитерской фабрикой о выпуске сладких батончиков с добавлением овощного порошка. По его мнению, получится и вкусно, и полезно.
Как сообщили в департаменте АПК, совсем недавно Радченко придумал новое направление для своего бизнеса. Мужчина купил сушильный агрегат, чтобы «перемалывать грибы, не имеющие товарного вида: сломанные или нестандартные». Но вскоре бизнесмен понял — чтобы загрузить аппарат на 100 %, одних шампиньонов мало. Тогда он начал сушить овощи — кабачки, тыкву и свеклу. Столичные эксперты признали, что полученные белгородцем порошки сохраняют все полезные вещества, что есть и в свежих продуктах, и выгодно отличаются этим от своих китайских аналогов.
Сергей Радченко огорчен низким спросом на продукцию — жители Белгородской области пока не привыкли к овощным и грибным порошкам. Однако аграрий не унывает и уже ведет переговоры с кондитерской фабрикой о выпуске сладких батончиков с добавлением овощного порошка. По его мнению, получится и вкусно, и полезно.