2 декабря 2012

Как сообщили в департаменте АПК, совсем недавно Радченко придумал новое направление для своего бизнеса. Мужчина купил сушильный агрегат, чтобы «перемалывать грибы, не имеющие товарного вида: сломанные или нестандартные». Но вскоре бизнесмен понял — чтобы загрузить аппарат на 100 %, одних шампиньонов мало. Тогда он начал сушить овощи — кабачки, тыкву и свеклу. Столичные эксперты признали, что полученные белгородцем порошки сохраняют все полезные вещества, что есть и в свежих продуктах, и выгодно отличаются этим от своих китайских аналогов.
Сергей Радченко огорчен низким спросом на продукцию — жители Белгородской области пока не привыкли к овощным и грибным порошкам. Однако аграрий не унывает и уже ведет переговоры с кондитерской фабрикой о выпуске сладких батончиков с добавлением овощного порошка. По его мнению, получится и вкусно, и полезно.