Ароматизированное масло с грибами

19 августа 2017

 

Нам понадобится:

  • Масло подсолнечное — 1 литр
  • Свежие белые грибы — 300 г
  • Перец горошком (черный, белый, розовый) — по 10 горошин
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Гвоздика — 5 стручков — по желанию
Ароматизированное масло с грибами
© Sputnik / Людмила Янковская
Ароматизированное масло с грибами

Грибы чистим, выкидываем все лишнее и подозрительное, только свежие и здоровые части грибов, нарезаем крупноватыми частями так, чтобы проходило в горлышко тары. Чеснок чистим и рубим, если зубчики большие, если мелкие, так и оставим. Отбираем по 10 горошин всякого перца, который есть в наличии. Так же поступаем и с гвоздикой.

Ароматизированное масло с грибами
© Sputnik / Людмила Янковская
Ароматизированное масло с грибами

Начнем закладку ингредиентов. Сначала выкладываем часть грибов, затем чеснок и специи, и снова грибы. Прослойка из специй внутри для грибов нужна чтобы грибы равномерно смешивались со специями и отдавали аромат и вкус маслу.

Ароматизированное масло с грибами
© Sputnik / Людмила Янковская
Ароматизированное масло с грибами

Теперь подготовим подсолнечное масло. Выливаем его в глубокую сковороду и прогреваем до первых пузырьков. Если все же масло передержали, не беда, просто отставьте в сторону, пусть немного остынет. Этот момент очень важен. Если масло перегреется, то при заливке оно обожжет грибы и специи, и в масле появится стойкая серая муть с неприятным вкусом. Когда масло простынет, вливаем его порционно в подготовленную тару с грибами, закрываем крышкой и отправляем на солнце настаиваться, периодически бутыль переворачиваем, чтобы масло смешивалось равномерно. Через 40 дней масло с грибами можно использовать.

Ароматизированное масло с грибами
© Sputnik / Людмила Янковская
Ароматизированное масло с грибами

Для более длительного хранения масло процеживаем и грибы со специями выбрасываем, бутыль укупориваем и отправляем в холодильник.

https://sputnik.by/lifestyle/20170819/1030381286/dva-prostyh-recepta-zagotovok-morkov-po-korejski-i-maslo-s-gribami.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.