24 сентября 2017
Зеленодольцы, не знаете, что сегодня приготовить вкусненького? Наша ведущая рубрики Надежда Артемьева порадует вас своими замечательными рецептами
Грибы – 1 кг, сахар — 1 ст.л., соль — 2 ч. л., вода – 0,5 литра, перец горошком и перец душистый – 5-7 горошин, лист лавровый – 2-4 листика, гвоздика – 3 штучки, зонтики укропа, уксус 9% – 100 мл.
Грибы очистить, помыть и отварить 25-35 минут в подсоленной воде. Пока варятся грибы, приготовить маринад: налить в кастрюлю воду, довести до кипения. Затем в кипящую воду добавить сахар, соль, специи и прокипятить все вместе еще несколько минут, в конце приготовления маринада добавить уксус.
Отваренные грибы отбросить на дуршлаг и дать им полностью стечь, а потом сразу же положить их в кипящий маринад, перемешать и варить на медленном огне не менее 40 минут.
Пока грибы варятся в маринаде помыть и простерилизовать банки. Когда грибы будут готовы, разлить их вместе с маринадом по банкам и закрутить жестяными крышками. Баночки перевернуть дном вверх, укрыть теплым пледом и дать им постоять до полного остывания.
Хранить такие грибочки в прохладном помещении.
http://zpravda.ru/novosti/item/34516-retsept-marinovannyih-gribochkov-ot-nashih-verstalschikov.html