27 сентября 2017
Наталья Сабирова. Фото: личный архив
— Я обожаю рыжики в любом виде: соленые, маринованные, замороженные, в виде икры, пасты. Каждый год заготавливаю их практически в промышленных масштабах,- делится Наталья Сабирова, директор агентства подарочных решений «Саммер». — Это мой главный подарок и друзьям, и партнерам. Свою коллекцию «рыжиковых рецептов» я пополняю каждый год. Например, о том, как готовить «Рыжики пряные», я узнала от бабушки из села Зура. Главный секрет рецепта – корица. Казалось бы, у рыжиков уже ярко выраженный вкус, но специя с ними великолепно сочетается. Вкус получается просто изумительным! Я получаю просьбу отправить баночку грибочков от друзей из Германии, Сибири, Поволжья и Прибалтики!
Сколько чего (на 1 кг грибов):
— 2 ложки соли
— 1 ст. ложку уксуса
— 2-3 ст. ложки сахара
— 1 лавровый лист
— 5 г корицы
Готовим:
1. Небольшие промытые и обсушенные рыжики положить в кастрюлю, добавить немного воды.
2. Довести до кипения, снять пену и добавить сахар, соль, корицу. Варить 20-25 минут.
3. Разложить по стерилизованным банкам, добавить уксус и налить масло, так, чтобы оно покрывало грибы пленкой.
4. Закрыть крышками. Хранить в погребе или в холодильнике.
Приятного аппетита!