Самые грибные места в 50 км от Пензы и простейшие рецепты приготовления

29 сентября 2017

 

Мы узнали, как недалеко от города найти самые вкусные грибы, и как их приготовить

Пензенские грибники активно обсуждают, где лучше собирать грибы. Мы составили список таких мест.

По мнению профессионалов, 11 лучших грибных под Пензой — это:

  • Старая Каменка. Сюда лучше ехать за опятами.
  • Район санатория «Березовая роща» в Шемышейском районе. Здесь в изобилии растут маслята, подберезовики, грузди и подгруздки. А если повезет, можно набрать вёдра рыжиков.
  • Дубрава перед поселком Мирный Мокшанского района. Здесь растут дубовики, грузди, моховики.
  • Городище. Сюда приезжают за рыжиками, подберезовиками.
  • Сосновоборский район, деревня Нижний Катмисс. Далековато от Пензы, но съездить сюда на тихую охоту стоит:  столько белых грибов вы не найдете, пожалуй, нигде.
  • Ближайшее место — арбековский лес. Там, по мнению грибников, тоже можно собрать полные корзины.
  • Русская Норка, Шемышейский район — за рыжиками можно отправиться и сюда.
  • Сторона Лопуховки, Бессоновский район богат на самые разные грибы.
  • За Золотаревкой вы найдете подберезовики и белые.
  • Лес за Лунино. Здесь растут какие угодно грибы.
  • Бакшеевка Бессоновского района, старый лес. Грибы всевозможных видов.

Нина Осина, заядлый грибник и продавец лесных вкусностей, рассказала нам о том, где и когда лучше всего собирать грибы.

На самом деле, важно не то, в каком районе растет гриб, а то, под каким деревом. Опята собираю в дубках и в орешнике. Цвет у них разный. В дубках он розовато — коричневый, а в орешнике — солнечный, золотистый. На вкус одинаковые. Маслята, рыжики, прячутся в соснах. Волжанки тоже в соснах, но еще и в березах. А дорогие грибы, белые, растут в смешанных лесах.

Грибники отправляются на поиски лесного мяса рано утром — в четыре часа. Считают, что с росой, с восходом солнца — самые вкусные.

Важно!

  • Грибы нельзя собирать вдоль дороги. Самые чистые растут в глубине леса.
  • При добавлении грибов в блюдо, их стоит для начала прокипятить хотя бы 5 минут. Тогда вся грязь от них отойдет, и есть будет гораздо безопаснее.

Вкусно!

Перед тем, как добавить гриб в суп, обжарьте его, добавьте лучок, чесночок, и только потом кидайте. Так гораздо вкуснее.

Рецепт от знаменитости

Пензячка Екатерина Лисина, которую признали самой длинногой женщиной мира, рассказала нам, что любит куриную лапшу с грибами.

Яичная лапша — 100 г

лук репчатый — 1 штука

морковь- 1 штука

яйцо куриное — 2 штуки

лавровый лист — 3 штуки

черный перец горошком — по вкусу

петрушка — по вкусу

зеленый лук — по вкусу

растительное масло — 2 столовые ложки

курица — 1,2 штуки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Половину курицы помыть, разрезать на две части и положить в глубокую кастрюлю.
  • 2. В кастрюлю с курицей налить два литра холодной воды и варить на медленном огне 1,5 часа.
  • 3. За час до готовности добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
  • 4. Пока варится бульон, мелко нарезать репчатый лук, натереть на крупной терке морковь и обжарить с растительным маслом на среднем огне.
  • 5. Яйцо отварить.
  • 6. Готовую курицу достать из кастрюли и разделить на кусочки.
  • 7. В бульон добавить обжаренный лук и морковь.
  • 8. Затем добавить лапшу и варить еще пять минут.
  • 9. Готовый суп разлить по тарелкам, положить несколько кусочков курицы, сверху половину яйца, украсить листьями петрушки и зеленым луком.

Какие грибы вы любите? Ответы оставляйте в комментариях под новостью.

Екатерина добавляет грибы в конце приготовления.

Лада Орлова

http://progorod58.ru/news/48945

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.