5 октября 2017
Картофельные драники с грибами – это уже традиционное блюдо в русской кухне. Они отлично подойдут для сытного и вкусного перекуса, не зря наши предки называли грибы «лесным мясом», они действительно хорошо насыщают организм, а также содержат в себе много полезных микроэлементов.
Картофельные драники с грибами не слишком отличаются по рецептуре от обычных картофельных драников – картофель подготавливается также, как и на обычные драники. А рецептура приготовления грибов зависит от того, какие именно грибы используются в рецепте. Ведь драники с грибами можно готовить как со свежими шампиньонами, так и с сушеными грибами.
Драники из картошки с грибами рецепт с фото пошагово: пошаговый рецепт вкусных картофельных драников со свежими шампиньонами
Этот рецепт для тех, кто любит много грибов в драниках. По этому рецепту свежие жаренные шампиньоны прекрасно чувствуются в блюде и дают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты:
800г картофеля
400г шампиньонов
1 штука репчатого лука
Растительное масло для жарки
2 куриных яйца
250г кефира
2 столовые ложки муки
Соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо заранее подготовить ингредиенты, необходимые нам для приготовления этого блюда. Для этого картофель очищаем, моем и нарезаем как для пюре. Шампиньоны подготавливаем: если в том есть необходимость, очищаем и тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем грибы на маленькие кусочки. Лук тоже очищаем и нарезаем удобным способом.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее лук, обжариваем до мягкой консистенции и добавляем на сковороду нарезанные грибы. Перемешиваем, солим и добавляем по вкусу любимый вид перца. Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости в сковороде, и легкой золотистой корочки на грибах. Сковороду снимаем с огня и пересыпаем грибы с луком в другую емкость, чтобы они остыли.
Картофель моем, натираем на средней или крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем к нему нужное количество кефира, яйца, и специи по вкусу, затем всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем на сковороду ложкой картофель, а сверху кладем грибы с луком и снова накрываем слоем картофеля. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. Вторую сторону необходимо жарить под крышкой.
Драники из картошки с грибами рецепт с фото пошагово: пошаговый рецепт вкусных картофельных драников с сушеными грибами
Этот рецепт придет на выручку тем, у кого остались запасы сушенных грибов, и не оказалось под рукой свежих. Драники по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
300г картофеля
10г сушеных грибов
1,5 столовая ложка муки
50-70г репчатого лука
30-40мл подсолнечного масла
Соль и перец по вкусу.
Итак, картофель необходимо очистить и тщательно промыть, затем его нужно натереть на средней либо мелкой терке, туда же натираем заранее очищенный лук. Смешиваем вместе, добавляем яйцо, соль и перец. Затем добавляем муку, снова все вымешиваем.
Сушеные грибы необходимо промыть в холодной воде, залить большим количеством воды и оставить постоять на 20-30 минут, каждые 10 минут необходимо менять воду. Спустя нужное количество времени, сливаем воду с грибов, отжимаем, при необходимости нарезаем и добавляем в картофельное тесто, перемешиваем.
Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на горячую сковороду ложкой тесто. Жарить по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.