Приготовить вкусные картофельные драники с грибами можно из разных видов грибов

5 октября 2017

Приготовить вкусные картофельные драники с грибами можно из разных видов грибов

Картофельные драники с грибами – это уже традиционное блюдо в русской кухне. Они отлично подойдут для сытного и вкусного перекуса, не зря наши предки называли грибы «лесным мясом», они действительно хорошо насыщают организм, а также содержат в себе много полезных микроэлементов.

Картофельные драники с грибами не слишком отличаются по рецептуре от обычных картофельных драников – картофель подготавливается также, как и на обычные драники. А рецептура приготовления грибов зависит от того, какие именно грибы используются в рецепте. Ведь драники с грибами можно готовить как со свежими шампиньонами, так и с сушеными грибами.

Драники из картошки с грибами рецепт с фото пошагово: пошаговый рецепт вкусных картофельных драников со свежими шампиньонами

Этот рецепт для тех, кто любит много грибов в драниках. По этому рецепту свежие жаренные шампиньоны прекрасно чувствуются в блюде и дают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

800г картофеля

400г шампиньонов

1 штука репчатого лука

Растительное масло для жарки

2 куриных яйца

250г кефира

2 столовые ложки муки

Соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо заранее подготовить ингредиенты, необходимые нам для приготовления этого блюда. Для этого картофель очищаем, моем и нарезаем как для пюре. Шампиньоны подготавливаем: если в том есть необходимость, очищаем и тщательно моем под проточной водой. Затем нарезаем грибы на маленькие кусочки. Лук тоже очищаем и нарезаем удобным способом.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее лук, обжариваем до мягкой консистенции и добавляем на сковороду нарезанные грибы. Перемешиваем, солим и добавляем по вкусу любимый вид перца. Жарим грибы с луком до полного испарения жидкости в сковороде, и легкой золотистой корочки на грибах. Сковороду снимаем с огня и пересыпаем грибы с луком в другую емкость, чтобы они остыли.

Картофель моем, натираем на средней или крупной терке и отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем к нему нужное количество кефира, яйца, и специи по вкусу, затем всыпаем муку. Перемешиваем все до однородности.

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выкладываем на сковороду ложкой картофель, а сверху кладем грибы с луком и снова накрываем слоем картофеля. Обжариваем драники с обеих сторон до золотистой корочки. Вторую сторону необходимо жарить под крышкой.

Драники из картошки с грибами рецепт с фото пошагово: пошаговый рецепт вкусных картофельных драников с сушеными грибами

Этот рецепт придет на выручку тем, у кого остались запасы сушенных грибов, и не оказалось под рукой свежих. Драники по этому рецепту получаются очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

300г картофеля

10г сушеных грибов

1,5 столовая ложка муки

50-70г репчатого лука

30-40мл подсолнечного масла

Соль и перец по вкусу.

Итак, картофель необходимо очистить и тщательно промыть, затем его нужно натереть на средней либо мелкой терке, туда же натираем заранее очищенный лук. Смешиваем вместе, добавляем яйцо, соль и перец. Затем добавляем муку, снова все вымешиваем.

Сушеные грибы необходимо промыть в холодной воде, залить большим количеством воды и оставить постоять на 20-30 минут, каждые 10 минут необходимо менять воду. Спустя нужное количество времени, сливаем воду с грибов, отжимаем, при необходимости нарезаем и добавляем в картофельное тесто, перемешиваем.

Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на горячую сковороду ложкой тесто. Жарить по 1,5 – 2 минуты с каждой стороны на умеренном огне.

http://www.piterburger.ru/157106.html

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.