Картофельные зразы с грибами — рецепт для лениногорских гурманов

29 ноября 2017

Картофельные зразы с грибами очень вкусно блюдо, да еще и поданное со сметаной, то тут мимо не пройдешь не при каких условиях).

Это очень вкусное и питательное блюдо которое улетает буквально за минуту. Тарелки будут чистые и попросят добавки все члены семьи, будьте уверены. Давайте приступим к приготовлению картофельных зраз с грибами.

Ингредиенты:

8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)

Приготовление:

Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.

Очистить картофель и отварить его до готовности.

Грибы и лук измельчить и обжарить до полуготовности.

Ложкой размять картофель и добавить муки, яйцо и соли с перцем. Перемешиваем.
Формируем 10 равных лепешек. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки обжаренных грибов с луком .

Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.

Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые зразы подавать со сметаной.

http://leninogorsk-rt.ru/news/novostnaya-lenta/kartofelnye-zrazy-s-gribami-retsept-dlya-leninogorskikh-gurmanov

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *