29 ноября 2017
Картофельные зразы с грибами очень вкусно блюдо, да еще и поданное со сметаной, то тут мимо не пройдешь не при каких условиях).
Это очень вкусное и питательное блюдо которое улетает буквально за минуту. Тарелки будут чистые и попросят добавки все члены семьи, будьте уверены. Давайте приступим к приготовлению картофельных зраз с грибами.
Ингредиенты:
8 шт. картофель (крупный)
500 г шампиньоны
2 шт. лук (крупный)
3 ст.л. мука
1 шт. яйца куриные
масло подсолнечное (для жарки) по вкусу
соль по вкусу
перец черный (молотый)
Приготовление:
Картофель очищаем и отвариваем до полуготовности.
Очистить картофель и отварить его до готовности.
Грибы и лук измельчить и обжарить до полуготовности.
Ложкой размять картофель и добавить муки, яйцо и соли с перцем. Перемешиваем.
Формируем 10 равных лепешек. В центр каждой лепешки положить примерно 2 чайные ложки обжаренных грибов с луком .
Завернуть края лепешек и сформировать зразы. Формировать зразы удобнее мокрой рукой — так картофельная масса не прилипает и лучше поддается лепке.
Обвалять зразы в муке с двух сторон и выложить в разогретую с маслом сковороду
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовые зразы подавать со сметаной.