Грибы без границ: Норвежские белые ночи

6 декабря 2017

Точного астрономического определения понятия «белые ночи» не существует. Например, под этим может пониматься явление, когда вся ночь представляет собой интервал непрерывных сумерек от захода до восхода солнца.

Норвежские белые ночи

Напоминаю, мы с моим напарником стартовали на велосипедах в норвежской Альте и двигаемся в сторону Лофотенских островов.

Норвежские белые ночи
Едешь по дороге на велике и в поле зрения иногда 2-3 таких водопада! В любой другой стране каждый из таких считался бы достопримечательностью, а тут… В конце концов, к ним почти привыкаешь и не хватаешься за камеру каждый раз.
Норвежские белые ночи
Наш путь идет почти все время вдоль береговой линии, огибая бесконечные причудливые полуострова и заливы. Так что проблем с выбором места для остановок, например, на обед не возникает. Просто съехал с дороги, вышел на берег — и почти везде отличный вид. Воду можно набрать прямо тут же, но мы предпочитали из ручьев и родников.
Норвежские белые ночи

Норвежские белые ночи
Нехилым подспорьем в нашем рационе конечно же были ягоды и грибы. Морошки я наелся на всю жизнь.
Норвежские белые ночи
Грибы, в основном белые и подосиновики, растут просто … как грибы. Искать их не надо. Просто едешь, видишь пяток ярких шляпок в траве, нарезаешь. К обеду уже можно варить грибной супчик.

Норвежские белые ночи

Читать полностью: http://www.fresher.ru/2017/12/06/norvezhskie-belye-nochi/

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *