Звёздный рецепт: говядина с грибами от актрисы Марины Яковлевой

28 декабря 2017

По мнению актрисы, лучшая диета – жить полной жизнью

Готовое блюдо можно посыпать зеленью / Фото: открытый источникГотовое блюдо можно посыпать зеленью / Фото: открытый источник

Актриса Марина Яковлева считает, что лучшая диета — жить полной жизнью. Тогда просто некогда поправляться. Марина очень любит готовить, и ей бывает трудно ограничивать себя в еде. Впрочем, все кто хоть раз пробовал кушанья, приготовленные актрисой, с пониманием относятся к этой её маленькой слабости и с восторгом отзываются о её кулинарном искусстве. Один из фирменных рецептов Марины Яковлевой – говядина, тушённая с грибами.

Килограмм говядины порезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и тушить на среднем огне под крышкой минут 40. Добавить полкилограмма нарезанных грибов, лучше белых (можно замороженных), и тушить ещё 40 минут. Затем положить нарезанные полукольцами шесть луковиц, перемешать и тушить, пока лук не станет мягким. Добавить соль, черный перец, немного шафрана, хмели-сунели по вкусу, а также 50 граммов жирных сливок и три столовые ложки сметаны. Всё перемешать и тушить ещё 10 минут. Перед подачей на стол можно посыпать сверху свежей мелко порубленной зеленью.

Текст: Ирина Михайлова

http://szaopressa.ru/zvezdy/zvezdnyy-retsept-govyadina-s-gribami-ot-aktrisy-mariny-yakovlevoy/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.