4 февраля 2018
Продукты
- гречневая крупа 1 ст
- шампиньоны 300 гр
- лук 1 шт
- яйцо 1 шт
- крахмал 3 ст.л
- зубчики чеснока 3 шт
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Сварите гречневую кашу – насыпьте крупу в кастрюлю, промойте, налейте полтора стакана воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и варите в течение 15 минут.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите грибы.
Разогрейте сковороду и поджарьте лук, чеснок и грибы, пока лук не станет прозрачным.
Насыпьте гречневую кашу в миску, добавьте лук, чеснок и шампиньоны, вбейте яйцо, всыпьте крахмал, соль, перец. Настойчиво все мешайте, пока не получится однородная масса.
Слепите котлетки и поджарьте их в масле примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны.
Подавайте со сметаной или вкуснейшим соусом цацики.
Приятного аппетита!
http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/49654917_grechnevye-kotlety-s-gribami