Гречневые котлеты с грибами

4 февраля 2018

 

Гречневые котлеты с грибами

Foto: Shutterstock

Эти аппетитные хрустящие котлетки порадуют даже вегетарианцев! В сезон замените шампиньоны лесными грибами. Подавайте с чесночным соусом цацики – он отлично сочетается с котлетами.

Продукты

  • гречневая крупа 1 ст
  • шампиньоны 300 гр
  • лук 1 шт
  • яйцо 1 шт
  • крахмал 3 ст.л
  • зубчики чеснока 3 шт
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Сварите гречневую кашу – насыпьте крупу в кастрюлю, промойте, налейте полтора стакана воды и поставьте на средний огонь. Когда вода закипит, закройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и варите в течение 15 минут.

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Порубите грибы.

Разогрейте сковороду и поджарьте лук, чеснок и грибы, пока лук не станет прозрачным.

Насыпьте гречневую кашу в миску, добавьте лук, чеснок и шампиньоны, вбейте яйцо, всыпьте крахмал, соль, перец. Настойчиво все мешайте, пока не получится однородная масса.

Слепите котлетки и поджарьте их в масле примерно по 3 – 4 минуты с каждой стороны.

Подавайте со сметаной или вкуснейшим соусом цацики.

Приятного аппетита!

http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/49654917_grechnevye-kotlety-s-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.