Омлет с грибами и сыром

30 января 2018

Ольга Бирючева
Автор статьи:
Ольга Бирючева

Стоит попробовать

От обилия сыров на прилавках магазинов просто глаза разбегаются. Полезная вещь! В сыре белка даже больше, чем в мясе, а еще фосфор, кальций, витамины группы А и В. Для меня лично нет ничего лучше итальянского пармезана – в нем нет холестерина.  Врачи советуют за два часа до сна съедать пару кусочков сыра, запивая стаканом кефира. Крепкий здоровый сон обеспечен. Сыр любому блюду дает сытость. Продукты:100 г твердого сыра,

6 яиц,

3-4 гриба (шампиньоны, вешенки или другие),

Зеленый или репчатый лук.

 

Сыр нарезать кубиками или натереть на терке, смешать с взбитыми яйцами, посолить, добавить специи (я беру специи для гуляша или для омлета).

Нарезать лук, грибы, обжарить в сливочном масле. Залить овощи яйцами с сыром и жарить омлет под крышкой на небольшом огне 20 минут.

Если положить в тарелку тоненький ломтик колбасы (в середине надрежьте и выверните, как хворост), то получится красивый бантик!

https://www.marpravda.ru/news/na-kyhne/omlet-s-gribami-i-syrom/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *