Житель Кировской области награждён за помощь в поиске пропавшего в лесу человека

31 января 2018

Житель Кировской области награждён за помощь в поиске пропавшего в лесу человека

Житель Кумёнского района Виктор Мезрин награждён Благодарственным письмом министерства лесного хозяйства Кировской области за помощь в поиске человека, заблудившегося в лесу. Награду бывшему лесничему Кумёнского лесничества вручил министр лесного хозяйства Сергей Салин.

В сентябре 2017 года женщина, отдыхавшая в санатории «Колос», собирала в лесу грибы и ягоды и заблудилась на территории Кумёнского лесничества. Оперативно была создана поисковая группа, в которую вошли представители правоохранительных органов и бывший лесничий Виктор Мезрин.  Благодаря слаженной работе и знанию местности пропавшую удалось отыскать в кратчайший срок.

В ходе церемонии награждения Сергей Салин поблагодарил Виктора Мезрина за помощь, оказанную заблудившемуся в лесу человеку, и отметил отличное знание Виктором Васильевичем территории лесного фонда Нижнеивкинского участкового лесничества – одного из самых крупных по площади в Кумёнском районе.

Виктор Мезрин в лесном хозяйстве в должности лесничего Нижнеивкинского лесничества проработал 42 года. За успехи в труде, профессионализм, вклад в воспроизводство, охрану и защиту лесов был награждён знаками Х, ХХ, ХХХ лет службы в государственной лесной охране, имеет звания «лесничий 2 класса» и «лесничий 1 класса», Указом Президента Российской Федерации в 1998 году ему было присвоено звание «Заслуженный лесовод Российской Федерации».

Пресс-центр Правительства Кировской области

http://www.kirovreg.ru/news/detail.php?ID=85546

Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *