15 февраля 2018
Продукцию привезли из Архангельской области. Грибы выращены в местных лесах и прошли тщательный отбор и обработку. Попробовать белый гриб, лисички, подосиновики и подберезовики теперь могут и астраханцы.
Замороженные, сушеные, соленые. К выбору грибов и других продуктов Наталья Артемьева подходит с профессиональной точки зрения. Она товаровед со стажем. Качество определяет по главным признакам: цвет, внешний вид, целостность и запах. На Архангельской ярмарке купила замороженные и соленые белые грибы.
«Качество меня вполне устраивает. Это действительно качественный продукт. Сухие грибы — целые, то есть это не труха какая-то. Видно, что их сушили в необходимых технологических условиях. С точки зрения внешнего вида — технология соблюдена», — рассказывает астраханка Наталья Артемьева.
Маслята, подосиновики, лисички, подберезовики и король грибов белый-боровой привезли на суд астраханцев. Вся продукция сертифицирована и проходит особый отбор. Шоковая заморозка при минус 30 градусах сохраняет все полезные качества продукта, засолку делают по старинным бабушкиным рецептам, а вот сушат грибы исключительно на сосновых дровах.
«Сушится это все при соблюдении определенного температурного режима. Тем самым сохраняются все полезные свойства, минералы. Самое основное – это, конечно же, белок, который жизненно необходим для человеческого организма», — говорит продавец Наталья Пешехонова.
Архангельские деликатесы знают уже во многих регионах России от Камчатки до Крыма. В Астрахань ярмарку привезли впервые, но пообещали, что наш регион включат в свою дорожную карту. Выставка грибных деликатесов проходит во дворце спорта «Спартак» и продлится до 18 февраля включительно.