Грибные щи с квашеной капустой

20 февраля 2018

фото

«Где щи, там и нас ищи» – поговаривали на Руси. Эти густые, наваристые, с дивным ароматом белых грибов и богатым кисловатым вкусом щи помогут разнообразить ваш постный стол. Становятся в разы вкуснее на следующий день.

Ингредиенты:

7–9 сухих белых грибов

0,5 литра теплой воды

1 ст. ложки растительного масла

2 средних луковицы

500–700 г квашеной капусты

2 л овощного или грибного бульона

1 крупная картофелина

1 лавровый лист

перец горошком – по вкусу

укроп – по вкусу

4 зубчика чеснока

соль – по вкусу

Как готовить:

  • Замочить грибы в теплой воде на 30 минут. Воду процедить и отставить. Грибы нарезать небольшими кубиками. В сковороде нагреть растительное масло.
  • Обжарить мелко нарубленный лук в течение 5 минут. Добавить к луку капусту, уменьшить огонь и тушить 15 минут. В бульон добавить грибную воду, грибы и картофель, нарезанный кубиками.
  • Варить 10–15 минут. Добавить лавровый лист, перец горошком, соль, варить еще 10 минут. В кастрюлю с супом положить капусту и лук, довести до кипения.
  • Добавить укроп и мелко нарубленный чеснок. Снять с огня и накрыть крышкой. В идеале перед подачей щи должны настояться в течение 12-ти часов.

http://www.mixnews.lv/woman/retsepty/news/234210_postnyj-sup-5-prostyx-receptov/

Рубрики: Грибные новости страны и мира, Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.