Гречка с грибами

21 февраля 2018

 

Гречка с грибами

Foto: Shutterstock

Незамысловатое, но вкусное блюдо – гречневая каша с грибами, жареным луком, морковкой и яйцом. Подойдут и шампиньоны, и шиитаке, и боровики с сыроежками. Можно подать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу.

Продукты:

  • гречневая крупа 300 гр
  • вода 600 мл
  • яйца 4 шт
  • небольшие луковицы 2 шт
  • морковь 1 шт
  • грибы 600 гр
  • растительное масло 2 ст.л
  • соль по вкусу

Насыпьте в кастрюлю гречку, промойте и залейте холодной в пропорции 1:2. Вскипятите на большом огне, затем варите на маленьком около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, заверните в полотенце и оставьте минут 10-15 настояться.

За это время сварите вкрутую яйца – положите в кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и оставьте яйца на 10 минут в кипятке. Затем слейте горячую воду, и налейте холодную. Когда яйца совершенно остынут, очистите их от скорлупы.

Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Вымойте грибы и тоже порежьте, крупно или мелко – на ваш вкус.

Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Бросьте к нему морковь и поджарьте вместе с луком еще минут пять, затем переложите со сковороды в глубокую миску с крышкой. На сковороде обжарьте грибы. К готовым грибам положите морковь с луком, смешайте и еще немного подержите на огне.

Мелко порубите яйца и засыпьте в грибы. В теплую гречку вмешайте жареные овощи с яйцом.

Если хотите, поперчите в тарелке и посыпьте свежим укропом. Можно подать со сметаной.

Приятного аппетита!

http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/49760681_grechka-s-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.