21 февраля 2018
Продукты:
- гречневая крупа 300 гр
- вода 600 мл
- яйца 4 шт
- небольшие луковицы 2 шт
- морковь 1 шт
- грибы 600 гр
- растительное масло 2 ст.л
- соль по вкусу
Насыпьте в кастрюлю гречку, промойте и залейте холодной в пропорции 1:2. Вскипятите на большом огне, затем варите на маленьком около 10 минут. Снимите кастрюлю с огня, заверните в полотенце и оставьте минут 10-15 настояться.
За это время сварите вкрутую яйца – положите в кастрюльку, залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Накройте ее крышкой и оставьте яйца на 10 минут в кипятке. Затем слейте горячую воду, и налейте холодную. Когда яйца совершенно остынут, очистите их от скорлупы.
Мелко нарежьте лук и натрите морковь на крупной терке. Вымойте грибы и тоже порежьте, крупно или мелко – на ваш вкус.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Обжарьте лук до прозрачности. Бросьте к нему морковь и поджарьте вместе с луком еще минут пять, затем переложите со сковороды в глубокую миску с крышкой. На сковороде обжарьте грибы. К готовым грибам положите морковь с луком, смешайте и еще немного подержите на огне.
Мелко порубите яйца и засыпьте в грибы. В теплую гречку вмешайте жареные овощи с яйцом.
Если хотите, поперчите в тарелке и посыпьте свежим укропом. Можно подать со сметаной.
Приятного аппетита!