За грибами – на подоконник

27 февраля 2018

Хорошая новость для поклонников органического земледелия: разводить съедобные грибы скоро можно будет не только на садовом участке, но и в собственной квартире.

Компания из Нидерландов, занимающаяся поставками рассады томатов, предложила любителям городского фермерства выращивать грибы у себя дома.
В продажу будет поступать стаканчик, наполненный субстратом с мицелием каштанового гриба. Достаточно покрыть специальный субстрат почвой, полить – и грибы начинают расти. Примерно через пару недель первые маленькие грибочки появятся на поверхности. Собирать их можно как маленькими, так и подросшими, более ароматными.
Один стаканчик способен дать до трех урожаев, причем первый будет самым обильным, а остальные меньше. Всего можно будет собрать до 700 г свежих грибов. Использованный субстрат пригодится как добавка в горшки с комнатными цветами.
Каштановый гриб относится к съедобным трубчатым шляпочным грибам, его также называют заячий, или песочный, гриб. Выпуклая или плоская шляпка диаметром 3–8 см сначала бархатистая, позже гладкая, имеет красновато-бурый, оранжево-коричневый или каштановый цвет. Цилиндрическая ножка имеет окраску, близкую к окраске шляпки. Мякоть гриба белая, на изломе не меняет цвет, имеет слабый вкус и аромат лесного ореха. Гриб используют в сушеном виде, так как он обладает горечью. Его нельзя солить или мариновать, однако при сушке вся горечь пропадает.
Этот гриб растет в светлых широколиственных лесах на легких песчаных почвах. В нашей стране он очень редок и занесен в Красную книгу.
Рубрики: Грибные новости страны и мира

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *