1 марта 2018
Продукты:
- белокочанная капуста 1 кочан
- пачка полусваренной гречки 1 шт
- грибы (боровики, лисички, подосиновики и др.) 300-400 гр
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- натертая морковь
- сливочное масло 2 ст.л
- лук
- томатный соус
- зубчики чеснока 2 шт
В большой кастрюле вскипятите воду. Вырежьте кочерыжку и положите кочан целиком в кастрюлю. Варите на большом огне 5-7 минут, а потом снимайте с капусты листья, которые уже сварились.
Почистите грибы и мелко нарежьте. Порубите лук. Поджарьте грибы с луком на сливочном масле, посолите.
Включите духовку на 180˚С.
Смешайте в глубокой миске полусваренную гречку, грибы и лук. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.
Заверните начинку в капустные листы. Чтобы листья капусты стали мягче, можно слегка отбить их деревянным молотком для мяса и срезать вдоль плотную серединку на листе.
Смажьте томатным соусом глубокую форму для запекания и уложите в нее голубцы, посыпьте тертой морковью. Если хотите, полейте голубцы небольшим количеством томатного соуса.
Поставьте голубцы на 45 минут в духовку.
Подавайте сразу после приготовления. Посыпьте свежим укропом и петрушкой.
Приятного аппетита!
http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/49788737_golubcy-s-grechkoj-i-gribami