Голубцы с гречкой и грибами

1 марта 2018

 

Голубцы с гречкой и грибами

Foto: Shutterstock

Вкусные голубцы с необычной начинкой – гречневой кашей с грибами. Подавайте горячими со свежей зеленью и сметаной.

Продукты:

  • белокочанная капуста 1 кочан
  • пачка полусваренной гречки 1 шт
  • грибы (боровики, лисички, подосиновики и др.) 300-400 гр
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • натертая морковь
  • сливочное масло 2 ст.л
  • лук
  • томатный соус
  • зубчики чеснока 2 шт

В большой кастрюле вскипятите воду. Вырежьте кочерыжку и положите кочан целиком в кастрюлю. Варите на большом огне 5-7 минут, а потом снимайте с капусты листья, которые уже сварились.

Почистите грибы и мелко нарежьте. Порубите лук. Поджарьте грибы с луком на сливочном масле, посолите.

Включите духовку на 180˚С.

Смешайте в глубокой миске полусваренную гречку, грибы и лук. Добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу.

Заверните начинку в капустные листы. Чтобы листья капусты стали мягче, можно слегка отбить их деревянным молотком для мяса и срезать вдоль плотную серединку на листе.
Смажьте томатным соусом глубокую форму для запекания и уложите в нее голубцы, посыпьте тертой морковью. Если хотите, полейте голубцы небольшим количеством томатного соуса.

Поставьте голубцы на 45 минут в духовку.

Подавайте сразу после приготовления. Посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Приятного аппетита!

http://www.delfi.lv/zhurnal/eda/49788737_golubcy-s-grechkoj-i-gribami

Рубрики: Кулинария

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.