2 марта 2018
Фото: Global Look Press
Sobesednik.ru предлагает разнообразить постное меню первым блюдом из картофеля и грибов.
Что понадобится:
500 г грибов, 800 г картофеля, 2 ст. л. растительного масла, 200 г лука, зелень.
Как готовить:
Свежие грибы, белые или маслята, очистить и помыть. Корешки отрезать, изрубить и поджарить на растительном масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Шляпки грибов нарезать ломтиками, ошпарить, откинуть на сито и, когда вода стечет, переложить в кастрюлю, залить водой и варить в течение 40 минут. После этого в кастрюлю положить нарезанный кубиками картофель, поджаренные корешки грибов, коренья, лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20–25 минут.
При подаче на стол добавить мелко нарезанный зеленый лук и укроп. В суп также можно добавить зеленый горошек, морковь (по вкусу) и манную крупу (по 10 г на тарелку).
https://sobesednik.ru/recepti/20180301-recept-dnya-postnyj-kartofelnyj-sup-s-gribami