24 марта 2018
Лисички, подосиновики, подберезовики и белый гриб. Необычные для нашего региона солёные, замороженные и сушенные грибы, приготовленные по старым рецептам.
Маслята, подосиновики, грузди, моховики и король грибов белый-боровой. С ассортиментом Архангельской ярмарки астраханцы уже хорошо знакомы. Лесные деликатесы берут с удовольствием. В нашем регионе они большая редкость.
«Мы взяли разные маринованные грибы. Это же всё натуральный продукт. Привезено с тех мест, где они произрастают и свежее это всё. Мы уже брали маринованные грибы. Нам очень понравилось», — делится покупатель Александр Матвеев.
Все грибы сертифицированы и прошли особый отбор. Собирают их в глуши Архангельских лесов, далеко от автотрасс. Привозят продукты замороженными, сушеными и солеными. Всё по старинным рецептам северной России. А во время Великого поста грибы нужны как никогда. Ведь в них достаточно белка, чтобы оказаться от мяса.
«Соленые грибы мы приготавливаем без различных добавок, консервантов. Особенный бочковой засол, как раньше бабушки засаливали. Сушеные грибы сушатся на сосновых и еловых дровах. Это позволяет сохранить аромат грибов, витамины и всю пользу. Грибы замораживаются шоковой сухой заморозкой — она позволяет сохранить форму продукта. Он при размораживании не растекается, будет как свежий грибочек», — говорит продавец Архангельской ярмарки Алёна Новикова.
Архангельский продукт знают уже во многих регионах России с Урала до Крыма. В Астрахани ярмарка продлится до 26 марта включительно во ДС «Спартак», с 9 утра и до 18 часов вечера.